我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏。琴、棋、书、画现在都不在话下。但我却有一门不同的好戏——炒菜。
要说我为何会迷上炒菜,那还要从我小时候说起......
小时候感觉母亲会变魔术,可以分分钟做好一顿美味佳肴,于是就苦苦恳求,直到母亲终于招架不住了,才允许我进入厨房跟她打下手。
后来我只须一有空闲就去炒菜,终于功夫不怕有心人,不只厨艺愈来愈好而且都可以与妈妈相媲美了。
去年新年中,我筹备将我高超的厨艺展示给爷爷奶奶。想大显身手一番,我系上围裙,戴上厨帽,伸了伸脖子,大步流星地向厨房迈过去。
我做的1、道菜是干煸豆角。打开火,朝锅里小心翼翼的加油,烧制六成熟。然后抓上一大把豆角放入锅内,过一会再捞出来沥油。这个时候锅内放入肉末,调料等,然后我用锅铲持续的翻炒。“呲”的一声肉沫缩在了一块,一丝丝肉沫的香气钻进我的鼻子里,沁入我的心脾。之后我又加入料酒,酱油,豆角,我继续熟练地翻炒。食物在空中划过高雅的一道,随后又回到了锅中,我陆续端上了香得冲鼻的干煸豆角和唇齿留芳的乌鸡汤,爷爷奶奶吃后,都向我投来的赞许的目光。
最后我胸有成竹的做了一道西红柿炒鸡蛋,不料一不小心把盐当成糖了。
拿手好戏演砸了,我非常尴尬!