我的拿手好戏作文
你知道我的拿手好戏是什么吗?我会的可多了:打乒乓球、骑自行车、跆拳道……但是我最拿手的还是画画啦!某一个周末,是表弟的生日,我和妈妈来到表弟家,为他庆祝生日。表弟告诉我:“今天书画协会在广场举办书画展,这是个难得的机会,表哥,你一定要参加呀,准能得到好名次!”带着表弟的期盼,我们俩一起去了广场。来到广场,我看到一排排画桌上坐满了人,而且他们年纪都比我大,我不由地打起了退堂鼓,准备回家。 “不,表哥,你一定要参加。该出手时就出手!”听了表弟的话,我颓废的精神立马振作起来,我理了理头发,便大踏步地走进了作画区。
监考老师刚宣布完比赛应注意的事项,大家就开始全神贯注地作画。我得心应手地圈、点、勾、画,不一会儿就交了画作。第二天,成绩名单张榜公布了。当看到我的名字时,我简直不敢相信自己的眼睛,血液一下子沸腾了。我紧紧地搂着表弟,哭了……我知道,这次的成功,离不开表弟对我的信任,对我的鼓励,我很感动。
还有一次,学校举行画画比赛,全校同学可以自由报名参加,我也报了名。在300多幅作品中,我的作品脱颖而出,获得了一等奖,我高兴不已。
你们现在该知道,为什么我说画画是我的拿手好戏了吧!这就是我的特长——画画,我希望我能在自己的画画生涯中,更上一层楼!