我的拿手好戏作文
每个人都有自己的擅长,都有自己的特点,有的时候自己不会发现,却是被别人发现的。
上六年级了,偶然一次我家来了许多客人,正当她们聊得热火朝天时,突然聊到了自己的拿手好戏。有人说她厨艺高超,有人说她画的每一幅画都让别人赞不绝口……我心里默默地想着:我和你们最拿手的东西截然不同,我的拿手好戏是吃肉肉。
记得上一年级的时候,去我姥姥家吃饭,那时她家前几天刚杀一头猪。我一大早就兴高采烈地赶了过去,盼望着能吃到刚刚出锅的肉。没想到竹篮打水——场空,年少无知的我把茄子当作肉吃掉了,吃完我就问:“这肉怎么一股茄子味呢?”这句话刚一说出来就惹得大家哄堂大笑,笑得前仰后合,根本停不下来。我一脸茫然地看向她们,一时不知发生了什么,等她们把原因告诉我后,才知道这餐桌上一块肉也没有。老舅妈看我这么馋,就炖了好多块大骨头肉。一会儿功夫,用盆装的热气腾腾、香喷喷的大骨头肉呈现在眼前,我迫不及待地撸胳膊、挽袖子,左手盛了一小勺蒜泥,右手盛了一小勺辣椒油,倒在了碗里,双手捧起了骨头肉,大口大口美滋滋地吃了起来。香在嘴里,美在心上。对于我来说真是人间美味!
直到现在,我身边的人都忘不了我爱吃肉。连我都给自己起了个外号叫“吃肉小能手”。妈妈告诉我:“虽然你爱吃肉,但也要荤素搭配,营养均衡。”为了健康,我的拿手好戏却不能经常发挥。