我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏。有的人的拿手好戏是画画,有的是溜冰,有的是跳舞……而我的拿手好戏是打架子鼓。
对,你没有听错,就是打架子鼓,有一天我在公园里听到了鼓声,被这强烈的节奏所吸引,我过去后发现那里举行架子鼓表演,我迫不及待的让爸爸给我报了名,从此我学习架子鼓的生涯就正式开始了。
第一次上课,一进门我就发现了闪闪发亮的各种鼓,我非常想学,可老师却先拿了个哑鼓给我练,为了能上鼓,我拼命练习,终于可以上鼓了,我坐在架子前,敲了鼓,脚却不会踩,手脚非常不协调,我练习了一个小时,终于克服了这个毛病。
兴奋激动的就是能在众人面前表演我的拿手好戏。那是一个星期天,我和爸爸妈妈早早来到南山酒家表演厅,那里人山人海,金碧辉煌,我既兴奋又紧张,我看着台上的表演者轻松自如的打着架子鼓,我希望也能够这样,终于到我上台了,我坐在架子鼓前,心想:忘了怎么打怎么办?我长长的舒了一口气,伴奏音乐响起了,我把所有观众看成不会动的木头,像往常练习那样打着,时而敲打通鼓,时而敲打军鼓,鼓声忽如疾风暴雨,忽如流水潺潺。我的表演结束了,台下响起了热烈的掌声,爸爸妈妈和老师都对我竖起了大拇指。
我的拿手好戏是打架子鼓,它让我的课余生活充满了乐趣,让我的音乐细胞更加活跃。