我的拿手好戏作文
人人都有自己的拿手好戏,绘画家有那高超的绘画技术,舞蹈家有那动人的身姿,而我在这十八般武艺中,也有自己的拿手好戏——打篮球。
篮球这东西,在我小的时候就对它特别敏感,也特别喜爱打篮球。渐渐地,在教练地指导下,我也开始逐渐学习打篮球的技巧。
在一次篮球比赛中,我得到了“神投手”这个称号。比赛开始了,我和队员们一如既往的自信,可是我们遇到了强敌,上半场压制得我们毫无还手之力。果然是“天外有天,人外有人”啊。我们商量好战术后,开始了下半场的比赛,我们将教练教的练到了极致,终于把比分扳回了不少,可到了最后6分钟时,比分又拉大了,两队之间相差10分,5个球。我就在那一刻爆发了,我迅速跑到对方篮下要球,队友将球传过来,我接了球,一个华丽的转身,晃过了一个对手,紧接着,有三个对手围了过来,我心想:如果现在传球肯定来不及了,带球冲向篮框也不行,看来只能远投了。我看准篮框,用力一投,球进了!我投进了!接着,我斗志重燃,振作起来,一个、两个、三个……我又连续进了四个球,成功反超。
最后,在我们的努力下,赢了这场比赛。
人人都有拿手好戏,不管是什么。它不仅能展现给别人看,还能让自己感受到无限的快乐!