学会生存作文400字
每个人都应该要学会生存,学会自我保护,因为总有一天,是要自己独立面对困难的。读了《鲁滨孙漂流记》,就恰恰使我深刻地领悟到了学会生存的重要性。
这篇小说主要写鲁滨孙的几次冒险经历,和鲁滨孙在遇到暴风雨的情况下,依然坚强地活了下来。鲁滨孙在山坡上搭起了帐篷。后来,他遇到了野人,可他还是以自己的智慧在这个岛上生活了下来,后来,他又用自己的辛勤劳动种出了粮食。就从这几件事中,就深刻地反印出鲁滨孙是一个自信、乐观、善良、勇敢、机智和坚持不懈的人,也让我从这个人身上,从这本书中,学到了许多可贵的精神!
我觉得在鲁滨孙身上,最难能可贵的地方就是他的乐观坚强,当他在面对这座孤岛的时候,他并不恐惧,更不会退缩,反而乐观的面对一切困难。想想我们自己,会不会觉得自愧不如呢?在现实生活中,我们总是一遇到困难就退缩,总依靠着父母老师,盼望着他们为我们解决一切困难,铺好一条大道。可是即使是这样,又有多少人会觉得满足和幸福的呢?鲁滨孙选择面对困难,又用了多在的勇气才下定了决心,只要仔细认真地阅读这篇小说,就会领悟到其实许多人生哲理都蕴含在书中。
读了《鲁滨孙漂流记》我明白了许多,但使我豁然开朗的是:生存,不一定要大人的保护,只要有一颗坚持、善良、乐观的心就足够了!