我乘着老顽童爷爷给我的时光飞船,“嗖”一声来到了未来的城市。
我拿出百宝袋,从里面掏出未来的“上升下降器”,我先在天上往下看,啊,一座座房子都好像是神奇的宫殿,周边青山绿水围绕,红花绿草点缀,美极啦!一条条街道宽敞整洁,大街上一个个环保机器人任劳任怨地在清洁城市的环境,可勤快了!咦,什么那么香,我仔细一看,原来是那汽车排出的尾气,闻起来像清新剂,挺舒服的。
还有路边那“面包垃圾筒”,你扔垃圾时,它能分辨出可回收的和不可回收的,如果你随地乱扔脏垃圾,面包娃娃就会提醒你,它会指着你,让你把垃圾扔进它肚子里,这个垃圾筒还会自动消除臭味,发出一种其香无比的水果味。
最有趣的要数“果子世界”了。我下降到地上,来到“水果屋”,哇,我大叫一声,只见那桌子是西瓜做的,盘子是桃子做的,杯子是橙子做的,花瓶是榴莲做的,餐巾是苹果片做的,勺子是草莓和香蕉做的......真太神奇了!呀,“水果屋”怎么动了,原来它还能带你上天入海,随意飘行呢!
看了那么多东西,我真有些感到今非昔比,我若是一名科学家,我一定要为世界创造更多更多的奇迹。