蝴蝶兰的作文
世界上的花有很多种,有广玉兰、月季花、玫瑰花、梅花、菊花、君子兰、茶花等,但是我最喜欢的是蝴蝶兰。
蝴蝶兰就像一群身穿紫衣绿裙的舞者,亭亭玉立于舞台上。蝴蝶兰还没开的时候,花蕾穿着一层紫白色的外衣。又过了几天,花蕾顶破了外衣,露出了花瓣。一开始,有最外层的花瓣向外伸展,而里边的几片花瓣还紧紧地合拢在一起,渐渐地,花蕾继续脱了紫白色的外衣,整朵蝴蝶兰终于绽开了。花瓣是紫色的,像是一只只紫色的蝴蝶。叶子厚厚的,有一本数学练习本那么厚呢!
它喜欢长在高温的、高湿的、半阴的环境。它不能让阳光直射。有一次,我不知道它不能让阳光直射,我把它拿到阳台上晒太阳,过了一会儿,我再去看的时候,它已经蔫儿了,这时,妈妈喊道:“我的蝴蝶兰去哪了?”这时我才知道我闯大祸了,我赶紧把蝴蝶兰拿到客厅里,给它浇了好几杯水,它才活过来。我心想:幸好我及时把它救活了,要不然,妈妈肯定要罚我。
我喜欢我的蝴蝶兰,希望它永远生机勃勃。