蝴蝶兰的作文
有人喜欢五颜六色的菊花,有人喜欢娇艳欲滴的牡丹…但我却喜欢美丽、可爱的蝴蝶兰。
远远望去蝴蝶兰就像一只只蝴蝶,一阵春风吹来蝴蝶兰就翩翩起舞。散发出淡淡的清香。古人说:“红花还需绿叶衬”。蝴蝶兰叶子都在茎的下面,绿油油的,十分有光泽,摸上去厚厚的,仔细看有一条深沟。这些叶子就像一只只小船又像一把把扇子,还像一个个盾牌守护着花儿。
蝴蝶兰有很多颜色,粉红的、金黄的、紫红的,纯白的。花瓣的外层就像蝴蝶的翅膀,里层就如同蝴蝶的身体,还有最中间的花蕊,花蕊上还有一个个小黑点像珍球似的。花朵千姿百态,有的花瓣儿全展开了像是在看着我们大家,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是一个个花骨朵儿,风一吹,这些小花苞们一会儿望望这,一会儿望望那,有的时候还不时的跳舞给大家看,真像顽皮又可爱的花精灵啊!
一到过年,家家户户都有买蝴蝶兰,因为它的花语代表的是幸福美满,生意兴隆。
多么美丽,多么可爱的蝴蝶兰啊!蝴蝶兰你在我心中是最美丽的!