蝴蝶兰的作文
去年我和妈妈买了一盆小小的蝴蝶兰。它的花瓣好像蝴蝶的翅膀,柔软、脆弱,好像需要别人来保护它似的。我和妈妈每天都期盼它开花,可是半年转眼间过去了,这盆花除了结了两次花骨朵,并没有什么变化,既不开花,也不败落,依然如故。慢慢地,我们对它的期盼在一次次的失望中一点点消磨了、淡漠了。
花香淡淡,柔光点点。
终于,就在那天傍晚,太阳在天边隐去了它劳累了一天的身影。夕阳的余光中,这盆花在一个小小的角落里静悄悄地开了许多花朵。伴随着母亲的惊讶,我慢慢地睁开了朦胧的双眼,只听见母亲说这盆蝴蝶兰终于绽放了生命中的第一次美丽。
许久,我发现母亲总是盯着这盆蝴蝶兰出神地想着什么。我不解地问:“妈妈,你在想什么呢?”妈妈奇怪地问我:“咦,这花怎么一下子竟然开了这么多啊?原来只是几个花苞呀?”“因为忽如一夜春风来,千朵万朵蝴蝶开啊!妈,你这阶段太忙了!”我开玩笑地回了一句。其实妈妈不知道这蝴蝶兰已经被我换过了,但是我不想把它说出来。我想默默地为妈妈做点事情。这善意的谎言就如同花儿盛开时一样美丽,其实妈妈又何尝不像我一样呢?
花香淡淡,母爱绵绵。
记得有一次我生病了,正巧父亲又不在家,是母亲一个人把我送到医院。在我最脆弱的时候,寸步不离地守在我身边,细心地照顾我。七天,母亲消瘦了许多……母亲为了我付出了这么多,我的寸草之心怎样才能报答母亲的三春之晖呢?
蝴蝶兰每一片扇形的花瓣像鲜奶浸过般润滑。花儿依然美丽地绽放着,迎着阳光,散发阵阵幽香。同我的母亲一样,在默默地散发着属于母亲的光芒。母亲没有时间去欣赏这份美丽,她已经早早地去田间了。在花香中,我仿佛看到了一幅幅画面。那个在田间辛勤劳作的是谁?那是我的母亲。那个经常问我穿得暖不暖,上学累不累的是谁?那是我的母亲。那个在我生病时,默默守在我身边的是谁?那是我的母亲。
花香幽幽,雨点滴答。
窗外,细小的雨点敲打这窗棂;屋内,花香中,我打开了书:母亲啊,你是荷叶,我是红莲,雨点来了,除了你谁是我在无遮拦天空下的雨伞。冰心老人的话弥漫在淡淡的花香中……