蝴蝶兰的作文
妈妈买了一盆蝴蝶兰,非常引他注目。
远看,这盆蝴蝶兰就像一只翩翩飞舞的紫蝴蝶。它种在一只白色的花缸中。
我走近桌边,仔细地观察。它的叶子比大人的手掌还大又绿又厚像一把把绿扇子,叶片上面有明显的叶脉。这叶脉像一条条平行线。我仔细地数一数,这蝴蝶兰上有八条花茎。每条茎上有七八朵盛开的花朵。每枝花茎的顶端上都有三四朵小花蕾。小花蕾像圆溜溜的草莓盛开的蝴蝶兰每朵有五片大花瓣重叠在一起。中间还有一个彩色的小花蕊它们组合在一起,与蝴蝶很相似,难怪他们给它起名叫蝴蝶兰。这盆蝴蝶兰的中间还有一个大红色的蝴蝶节,把八支花茎系在一起。
过年了,家里有了这样一盆蝴蝶兰,房间里充满了生机。