蝴蝶兰的作文
有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的梅花,有人喜欢“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花,可我喜欢美丽、高雅的蝴蝶兰。
蝴蝶兰的根是翠绿色的,很粗壮。每棵蝴蝶兰的根都有自己的个性。它们像一群可爱的娃娃,有的很害羞,把脸藏在泥土里;有的探出了好奇的脑袋。
蝴蝶兰的叶子是翠绿的,长条形的。它从根上长出来,看起来又厚又硬,用手触摸却是又光滑又细腻。
蝴蝶兰的茎是深紫色的,又细又长,宛如古代美女的腰。我们需要用一根棍子帮它固定起来,不然准会被花朵儿压弯了腰。
蝴蝶兰的花最美了,有的还是花骨朵儿,有的才展开两三瓣花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出黄色的、毛茸茸的花蕊。远远望去,一朵朵蝴蝶兰仿佛只只蝴蝶停在枝头,十分美丽。
我看得都失了神,忽然觉得自己仿佛就是一朵蝴蝶兰,绽放开了所有花瓣,站在枝头,散发出一股清香。风吹过来,我就和周围的兄弟姐妹们一起翩翩起舞,风停了,我也停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,轻声地在我耳边告诉我,它那美丽的衣裳像极了我的花瓣;蚂蚁在脚下爬过,悄悄地告诉我,它昨夜做过的美梦……
过了好一会儿,我才突然惊醒,我可不是蝴蝶兰,而是在看蝴蝶兰的赏花人!