今年国庆期间,爸爸妈妈带我去外地游玩,我们坐上晚上六点五十分的飞机,怀着激动的心情飞向武当山。
经过长途跋涉,我们终于到达旅途的第一站——武当山的金顶景区。我和朋友们一起坐上景区大巴。这山路十八弯,把我都绕晕了,到山脚下,通过缆车载上半山腰,再继续徒步往山上走。
到了山顶,眺望远方,一座座山峰奇形怪状的,有的像天狗,有的像女神,还有的像狮子……我们站在高高的山顶上,仿佛一伸手就可以触到白云。那一瞬间,我突然明白了李白口中的“手可摘星辰”是怎样的画面。
低头俯瞰,呀,车子、人、房子都变小了!鸟儿在天上自由飞翔,山下的小河弯弯曲曲,就像一条水龙在山下穿梭。我的目光和思绪跟随着河流的方向一直飘向了山下……
由于国庆期间,下山的人多如牛毛,挤挤挨挨。经过几番挣扎,我们终于到了山脚下,回头望着身后的武当山,美景依旧。最后,我们怀着恋恋不舍的心情,结束了这次旅途。
武当山不仅拥有奇特绚丽的自然景观,而且拥有丰富多彩的人文景观,不愧为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。