蝴蝶兰的作文
清晨,我来到店里,发现了两株蝴蝶兰。他们虽说奇形怪状,但是长得还不错。
其中,有一株粉嫩的皮肤里印着白花花的条纹,真是美呀!虽然花朵非常漂亮,但是叶子却是杂乱无章的。这些叶子就像一团乱乱的麻线,一把脏脏的扫把。天哪,简直太可怕,太不美观了!
还有另一株蝴蝶兰,它给我的印象就非常美好。它的颜色是深紫色,很高贵又非常优雅,就好像翩翩起舞的芭蕾舞者,真漂亮!它的形状是美丽的蝴蝶,它还有一些待开放的小花苞,它们像核桃一样长在枝条上。哈,真有趣。
我还知道蝴蝶兰有很多花种,每种花还有不同的花语。比如粉色的蝴蝶兰,它的花语是生活和事业的美满幸福,适合送给亲近的人;黄色的蝴蝶兰,它的花语是生意兴隆,适合送给做生意的朋友,祝他钱越赚越多;白色的蝴蝶兰,它的花语是纯洁的友谊,适合送给最好的朋友;
蝴蝶兰真美丽真有趣,我又知道了好多知识啊!