蝴蝶兰的作文
蝴蝶兰是兰科,蝴蝶兰属植物。蝴蝶兰喜欢很温暖的环境。形状像一个展翅的蝴蝶。花是粉红色的,花瓣有3—4枚或更多,摸起来比较粗糙,花瓣边缘是浅色的,然后逐渐变深,花瓣上有很多的纹路,纹路非常的直,花的花瓣像小扇子。花径是深棕色的,有3分米高,非常细,也很粗糙,花径上的枝叶像钩子一样插着花瓣。蝴蝶兰的叶子长在花径最地面的地方,是深绿色的,呈现镰刀形,像一个个宝刀,保护花径和花,叶子的叶脉是棕色的,叶子摸起来有些粗糙,没有纹路。
我突然觉得自己就是其中一朵蝴蝶兰,穿着红红的衣裳,站在灿烂的阳光下,风一吹,我们就随风摇摆,就像一只飞行时摇摇欲坠的蝴蝶,在风中,我们让花粉随风而去,风离开了,就有蜜蜂飞来,告诉我采蜜的快乐,蚂蚁从地上爬过来,告诉我一个笑话,把我弄的哈哈大笑,忽然,一只蝴蝶飞来,给我提供授粉服务,我看了看我们这一株蝴蝶兰,又看看蝴蝶,发现我们一株蝴蝶兰跟展翅的蝴蝶非常的像,我忍不住哈哈大笑起来……
那一霎那间,我才想起我不是这株蝴蝶兰中的一份子,我是在一直观赏他们呢。