蝴蝶兰的作文
一年一度的年宵花市开始了。今年我作为小记者去参加这个活动,我觉得特别有意义,心情既激动又自豪。拿到任务单后,我迅速阅读了一遍就马上去签到。然后和其他小记者们跟着王老师兴高采烈地来到花市。
走进花市,我眼前一亮,“哇!好多种美丽漂亮的花儿呀!”它们五彩缤纷,争奇斗艳。听王老师介绍它们有含苞欲放的山茶花,有象征君子的君子兰,有如凌波仙子般的水仙花......等等,还有许多我还不认识叫不出名字的花。
我发现其中有一种花特别漂亮美丽。它们颜色非常多,有金灿灿的、紫莹莹的、还有粉嫩粉嫩的......它们的形状像蝴蝶,看着它们我感觉像一只只优雅美丽的花蝴蝶在我眼前跳起了"蝴蝶圆舞曲”。听王老师讲由于它花的形状像蝴蝶所以称作蝴蝶兰,是热带兰花的一种。因为我特别喜欢它,所以我采访了店老板。他告诉我,蝴蝶兰的花色非常多,它们最吸引人的是红色蝴蝶兰,黄色蝴蝶兰,白色蝴蝶兰等。由于它花姿优美,颜色华丽,是热带兰花中的珍品,有“兰中皇后”的美誉。还因为它的话语是“我爱你,幸福向你飞来!”所以特别受人们喜爱,尤其是逢年过节它是馈赠亲朋好友的首选。但它是热带植物所以也很娇贵,养它除了花盆要大,少浇水,平时温度要控制在18到25度比较合适。听了老板的介绍我对蝴蝶兰更加了解和喜欢了。
中午活动结束时我特地让爸爸买了一盆蝴蝶兰回家。