蝴蝶兰的作文
我家有一盆紫色的蝴蝶兰。它的花有三片紫色的花瓣,对称的那两片花瓣像蝴蝶的翅膀,另外的那一片花瓣就成了蝴蝶的头,一阵风吹来,蝴蝶兰轻轻的动了,真像一只蝴蝶在微风中翩翩起舞。三片花瓣中有三个小小的角,这三个角就像被缩小的羊角。小角是淡黄色的,中间夹着黑点,使蝴蝶兰更像一只蝴蝶。
蝴蝶兰的叶子碧绿碧绿的。下雨时,叶子成了一把碧绿的雨伞,为小虫们遮风挡雨。中午,太阳火辣辣的,小虫就躲在叶子下。蝴蝶兰的叶子像一艘倒着的小船。
蝴蝶兰的茎是暗红色的,如果你仔细看的话,你会发现茎上有一点一点芝麻般大小的白点。
它的根是银色的,有弯弯曲曲,也有直的,长得没有一点规律,有的长得像一条曲线,弯过来,弯过去,有的长得直直的,像一条垂线从花盆上垂下去,有的长得像一条绳子,把蝴蝶兰的叶子牢牢的捆住。
啊!蝴蝶兰的花真美,像一只蝴蝶。整体看,整棵的蝴蝶兰更美。