蝴蝶兰的作文
今天老师带来了一位植物朋友——蝴蝶兰。
它的叶子很特别,一整片叶子都是深绿色,叶脉一条条的,好像一个个贝壳,阳光照着,闪着耀眼的光芒。它的叶子也有点厚,要是小昆虫在这上面休息,玩捉迷藏,那一定再有趣不过了。它的花瓣更有趣,三片小花瓣合在一起,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,不然他怎么能叫蝴蝶兰呢?它的颜色是玫粉色的,花瓣里还有一个被水晶球包裹着的小花苞,黄黄的,很像一个小花篮。
我觉得自己就是一朵蝴蝶兰,穿着玫粉色的裙子,一阵微风吹过,我就跳起舞来。不光是我,所有的蝴蝶兰,都陪我跳舞,好像我就是领舞者一样呢!过了好久,我才发现我不是蝴蝶兰,我是在看蝴蝶兰呢。
我好想把蝴蝶放在我的房间,这样你就能陪着我学习,陪我睡觉,跟我一起玩游戏,那该多好啊!我好想把你放在我的床前,让我尽情欣赏你的美丽。你会用你那芬芳的清香陪我进入甜美的梦乡吗?早上你会叫我起床吗?你会把我做的噩梦变成甜蜜的美梦吗?要是这样,那该多好啊!
我喜欢我的植物朋友——蝴蝶兰。