蝴蝶兰的作文
春节的前两天,我爸爸的朋友给我们送来了两盆蝴蝶兰,其中一盆是深紫色的,另一盆是五颜六色的。
深紫色的那一盆枝干高高的,但很脆弱。叶子绿绿的,厚厚的。叶子的长度约30厘米,宽约8厘米左右。花朵就像蝴蝶一样翩翩起舞,花朵的边缘有一条小小的白边,既美丽又高雅。
另一盆蝴蝶兰是用六小盆凑成在一个大花盆里。里边有雪白的、淡黄的、粉红的……五颜六色,漂亮极了。
蝴蝶兰的气味非常的淡,闻起来几乎没有香味。它需要水的时候,我就给它浇水,经过我一个月的精心培育,蝴蝶兰的花朵终于含苞欲放了。
虽然我家养的花很多,但是我最喜欢的就是蝴蝶兰。
到现在,我终于明白蝴蝶兰名字的由来。因为蝴蝶兰的花瓣就像一只只漂亮的蝴蝶,所以称它为蝴蝶兰。我爱蝴蝶兰,更爱这神奇的大自然。