描写我的理想作文
一次次地翻阅,一次次地查询,更坚定了我追逐梦想的脚步。
那天早晨,妈妈将一本本历史书堆在我的眼前。我像饥饿的人扑在面包上,眼前一亮:有书看喽!于是乎靠着沙发津津有味地看了起来。不知怎的越看越入迷,什么水淹齐军了,什么赤壁大战了,什么邓世昌之死了。这一个个故让我精神振奋。有时也会因君主的暴政而痛心疾首,也会因老百姓被无辜杀害而心酸,也会因英雄人物的壮举而肃然起敬……
随着读的书籍越来越多,夏、商、周、春、秋、秦等的历史知识都刻在我的脑海里。每当放学回家,我都被书香浸润,如树儿对阳光的依恋,吕布对貂蝉的痴迷,如尧对舜的喜爱,于是脑海里就浮现当历史学家的念头。
想成为历史学家,谈何容易,需要大量的阅读,还需要查资料,才能成为大名鼎鼎的历史学家。于是,我又迷上了最近热播的《典籍里的中国》,坐在沙发上一看就是好几集。在书籍中漫步,我不由得感到心旷神怡,如在海南的椰林中,呼吸着清新的海风。在《典籍里的中国》遨游,我知道了伏生,孔丘,大禹的传奇故事。
我的历史知识越来越丰盈,慢慢地家中的书不能满足我的“胃口”。有时到公园的小道上看见卖书的人,不由得停下了脚步,精挑细选。一旦有喜爱的,我一定千方百计买下来,得不到决不罢休。遇到同学拿了历史书,就一定软磨硬泡借过来。
以后,我还要读外国的历史书。读史,使我的思想更加深刻,也增强了我的表达能力。如果我实现了理想会向更多的人传授历史知识,传承中华文化,我会投身于历史文化和遗迹的研究,完善博物馆的职能和发展。我还想中华文化传播给世界,让世界看到中国的历史文化的博大精深。
一个历史学家攻克世界未解之谜,登上新闻后说:我曾为理想而奋斗!