描写我的理想作文
理想,就像是目的地,等待着你前往;就像是高峰,等待着你攀登……
古人云,人无志不立。每个人都应该有自己的理想,我的理想是当一名光荣的人民教师。
从小到大,我接触过许许多多的老师,无论他们是教哪一门学科的,都给我留下了很深刻的印象。
小时侯,我以为当教师很简单,可以站在高高的讲台给学生讲课,讲台下,学生就像温顺的绵羊一样听我讲课。可是当我渐渐上了高年级,我发现我错了。
当教师一点也不容易,就例如说我们的王老师吧!王老师每天都呕心沥血地把知识传授给我们,让我们沐浴知识的阳光。可是,有一些学生偏偏就不领情,上课根本就不理会老师,自己一个劲地在下面搞小动作,惹老师生气。气得老师把嗓子都喊哑了。而王老师只是上午去打了一会儿针,下午就来带病上课了。
你不要以为我会因此放弃这个理想,我要告诉你,我的决心始终都没动摇。老师那红烛一般自我牺牲的精神驱使我更努力地朝这个梦想前进。
当一名辛勤的“园丁”,浇灌祖国的花朵。我把它视为目标,它以自身特殊的魅力吸引着我。我要向那些优秀的教师学习,提高自己的教学水平。当然,我现在要努力学好知识,把我所知道的,所了解的,全部授给我的学生。让祖国的下一代,学到更多的知识。
理想开花,桃李要结甜果;理想抽芽,榆杨会有浓阴。我坚信,只要我有坚定的信念,努力奋斗,勇往直前,我的理想将不再遥远!让理想绽放出最美丽的花儿吧!
夜深了,风儿把我的理想带到梦里,我仿佛看见我正在讲台上讲课……