描写我的理想作文
在点点星光般灯牌的簇拥下,他,露出如沐春风般的笑容……
白雪公主、流浪的小孩、没牙的老奶奶……从小,我就喜欢模仿电视剧里的各色人物,有时“入戏太深”,幻影中,人物台词也如万颗奔星似的脑海中飘动。我认为,演员是给人们带来梦想的工作,它带给人光和热,仿佛阳光射进心房。“在尝尽百味人生的同时,把自己藏在角色后,用全部身心的表演,折射一些现实,引发观众的共鸣,让我们开怀、也让我们落泪。”某位著名演员这样说,作为演员可以体验很多种人生,这也是我觉得最棒的一点:你不知道下一个将会成为谁,可它一定会赋予你不同的体验和感悟。
年少的我,曾多次在舞台上翩跹而舞,手臂像是金色的羽翼,妙曼的姿态如云朵舒卷,裙摆翻飞;年少的我,曾多次在典礼上担任主持,面对尼尔斯家的鸡似的人群,从容不迫;正所谓“初生牛犊不怕虎”,此时的我,有一种不服输,无所畏惧的拼搏精神!
列宁说过“语言是人类最重要的交际工具”,人们利用语言来相互交流,传递思想,表达情感。我的作文现在犹如神助,一股股灵气从天灵盖冲出,水到渠成,一气呵成。
“艺术来源于生活”。我开始留意生活中有各色的人,诸如街边的小摊贩、保洁员、民工、医生,他们的动作,表情,神态,语音语调等,甚至我的同学、老师、父母都成了我的观察对象。像解剖青蛙一样分析他们的心情和心理。镜子里,常常有一个小女孩,九数隆冬练,三伏盛夏练,泪长居眼中,演绎出百感交集,打翻了调味瓶似的,专业学校在向我招手了!
将热爱与理想坚持下去,或许前方的路并不是光明坦荡,但一定充满无限可能。