《四时田园杂兴》改写作文
我是范成大,住在石湖,每天都过着无忧无虑的生活。
现在正是初夏,一到石湖,就看到金灿灿的梅子,肥肥的杏子,个个果实饱满硕大,看一眼就让人垂涎。向前走,看见了雪白雪白的麦花如菜花,一眼望去,望不到边,麦穗扬着白花远看,菜花稀稀落落的,但近着看,就会发现油菜花早已落尽,花蕊早已结籽,正人心生向往。不知不觉间,额头上流下一粒晶莹的汗珠,刚想抹去,看着远处的农民辛苦劳动,大有丰收,不白觉赞扬了他们一番。回家吃了午饭,便睡去了。醒来时,远处的天边,太阳渐渐落了下去,天空中好似被晕染红了,美不胜收。在这么美丽又寂静的街道上,却空无一人,农民们还在辛苦劳动,只有几只蝴蝶在翩翩起舞。
着田园场景简直美不胜收,我立马就写下了《四时田园杂兴》(其二十五)这首诗来表达我对田园生活的喜爱和向往之情,也赞美了农民们早出晚归、勤劳的精神。