上个星期天,我们一家去登山,虽说是登山,但只是走阶梯而已,所以我兴致缺缺。一路上懒散的走着。
在走到一半的时候,我因为太累了,先让弟弟他们先走,我自己休息会儿。我坐在一旁的石椅上,瘫在了上面。啊!真是舒服呀,我都不想动了,可是没办法,还得继续走。我站起来,朝四周看了看,他们应该走远了。我慢慢吞吞的走着,走了有一小半的时候,我停下了脚步,因为前面是一条分岔路。左边是通往山下的,而右边那一条直直的通往山上。到底是往左边走呢,还是往右边走呢?完蛋了,选择恐惧症又犯了,我心里这样想着。随着时间一分一秒的流逝,我终于做出了选择。我踏出了脚步,一步一步朝着右边那条路走去。走了大概五分钟,终于看到了爸爸妈妈他们。那块压在心里的大石头终于落了。
经过着心惊胆战的一场,我立刻打起了精神,跟上了他们的脚。走着走着,走到了山顶,我坐在地上休息,弟弟站在山边缘,看着风景。我有点怕,站在那儿不会掉下去吗?突然,弟弟转过身对我说:“姐姐,你也来看看吧!”我缓缓的走过去,低头往下看。
那一刻,我被惊艳到了,所有的人从这个角度看都如同蚂蚁一般大小。周围都是树丛,郁郁葱葱,异常好看。就在那刻,我体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉!