暑热中渐渐感到一丝凉意,秋天终于来了。
大自然的主色调慢慢变成了金黄色,这里一抹儿,那里一划儿,就像一支画笔在不断地涂抹着。成片的金黄色里最引人注目的是那乡间的稻田,从远处望去,稻儿你不让我,我不让你,挤在了一起。近处瞧,那沉甸甸的穗儿将稻秆压弯了腰。一阵微风拂过,稻田随风起伏,仿佛是一片金色的海洋。闭上眼,能听到一阵阵“沙沙”的响声,好似在告诉农夫们:“丰收了,丰收了,快来领取秋天馈赠的礼物吧!”循着味儿,也能发现金黄色。梨儿、柿儿早已挂满了枝头。柿儿浑身金黄,像一个圆鼓鼓的灯笼,轻轻咬上一口,汁水便流淌出来,满口皆是甜蜜。散发着幽幽清香的即是这大黄梨了,上面缀满了晶莹的露珠,为黄色增添了一丝透亮,美极了。金黄的蝴蝶在果树间来回穿梭,忙着将丰收的喜讯四处传播。为城市勾勒黄色的,便属那道边的梧桐树。夏日那遮天蔽日的梧桐树叶,在秋风中日渐枯萎而飘落下来,行人仿佛沐浴在金黄色的“叶雨”中。道路上积满了落叶,仿若铺上了金色的地毯,又像是一条金色的河流在奔流不息。
黄昏时,夕阳往朝南的书房中,射进了一条条金色的光带,雪白的墙壁上倒映着金色的光辉,我陶醉在秋天的颜色里。春天象征着新生,而秋天意味着成熟。春天是播种的季节,秋天乃收获的时候。
我们要赞美春天,我们更应该感谢秋天!