中秋的月亮,明净透彻,轻洒着素洁如水的银辉,带着几颗小星星,盘旋在夜中。照亮了一丛一丛的灌木丛,照亮了有小虫子歌唱的草地,还照亮了小区花园中的小径。
小径的两旁挺立着一排排高低不一的枫树,透过大树层层叠叠的枝杈,月光在地上投下斑驳的光影。草丛里的小虫子此起彼伏的歌唱着,一阵清风吹来,小草“沙沙”的抖动着。
门口的大石头和桂花树是每逢中秋我们全家一起赏月的绝佳地点。吃着甜蜜香醇的月饼,闻着沁人心脾的花香,望着光洁圆润的月亮。不禁遥想“嫦娥是否也在月宫中陪着玉兔凝望着地球,吴刚大概还在砍伐着那棵月桂树吧”。