我和妈妈晚上出去散步,一出门,先听到了滑梯那里的叫喊声。我们走到滑梯,这里到处都是孩子:有的孩子在滑滑梯,有的孩子在荡秋千,有的孩子在玩跷跷板,还有的孩子在飞快地跑来跑去,简直像一头觅食的猎豹,“咻”的一下跑过来,又“咻”的一下跑过去,是不是传来一阵“等等我呀!”“你跑慢点啊!”,听着滑梯那欢快的声音,我们都不想往前走了,但是我们还是继续向前散步。
走着走着,我们走到了小水塘旁边。我听到青蛙在歌唱,我看见月光下的睡莲像一个优雅的指挥家,左一挥,青蛙唱起来,右一挥,小朋友的欢笑声传过来,合成了一首欢快的交响曲。你要是走到小水塘旁边被月光笼罩的沙滩上,你一定要小心。因为你一不小心,就会踩到小朋友白天堆得城堡或者挖的小水库。
月光下的小区简直比白天还热闹!