秋天的夜晚,月亮升起来了,从公园那边升起来了。
是在湖水里淘洗过吗?月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了高高的大槐树,照亮了美丽的花坛,也照亮了,照亮了公园的湖面……
这时候,妈妈喜欢牵着我的手,在洒满月光的公园里走着,走着……啊,我和妈妈走月亮!
波光粼粼的湖水,流着青草和野花的香味,流着蛐蛐的歌声,流着月光。黑白色的鹅卵石布满湖边。哟,鹅卵石间有多少可爱的小水塘啊,每个小水塘都抱着一个月亮!哦,白天麻雀叽叽喳喳地掠过湖面,溅起一朵朵水花;而湖里的鱼儿早已耐不住寂寞,迫不及待地跃出水面,与麻雀打招呼、嬉戏……哦,妈妈,我们到湖边去吧,去看看小水塘,看看麻雀掠过的地方,看看鱼儿跃出水面的地方。