傍晚,月光洒在大地,照亮了门口的马路,照亮了我们的校园,也照亮了流淌的小河。星星也精神满满地在外放哨。
走到公园里。哦,月光下公园热闹极了,有的在骑自行车,有的在跳广场舞,还有的在聊天、散步。我望着天空边走边观察明亮的月亮,我发现我走月亮也跟着走,我特别新奇,仰着头,向前走着……
走到小路上。听,蟋蟀在草丛里唱歌,秋虫鸣叫,树叶在风中沙沙的伴奏,真是一个美妙的合唱团呀!瞧,那飞蛾在飞舞,是不是也被这乐曲吸引来,禁不住起舞呢?
走到小河旁。皎洁的月光下,潺潺的河水流淌着,美丽的鹅卵石布满小河,好像点点碎银。我仿佛看到我们一群小朋友在河岸玩耍的身影。
等我再抬头看天空的时候,天忽然暗了下来,月亮不见了,只留下眨着眼睛的星星,过了一会月亮这才露出一半身子,月亮真是太调皮了,竟然和我玩起了躲猫猫。
月亮下,一切都是那么的奇妙,那么的美丽。