在一个秋天的傍晚,夕阳悄悄地跑到了天上去,红着脸笑了笑!
夕阳好像穿上了一件红红的上衣,把天空全染成红彤彤的。把小草染红了,把大树染红了,把小河染红了,也染红了……染红了博爱湖旁的小路和车道……
这时候,我已经吃过晚饭,和家人一起去散散步,在染红的小路上走着,走着……啊!我和家人走夕阳!
长长的小河,流着向日葵和其它花的香味,流着夕阳光。黄黄的石砖铺在小路上!哟,小路的旁边长着朵朵美丽的鲜花。啊!每一朵鲜花都住着一只小蝴蝶!哦,妈妈,白天你在这里采鲜花,而我在一旁和两个弟弟一起做鲜花小屋……哦!妈妈我们到你采鲜花的地方去吧!去看看一只只小蝴蝶,看看小蝴蝶的花房子,看看我和弟弟做的鲜花房子。
啊,我和家人走夕阳!
小路的花园已经修补过,乱土的地方已经填平了。就要采鲜花了,采鲜花之前要把旁边的杂草修一修,剪一剪,这是我们自己的习惯。小鸟唱着歌,小蝴蝶翩翩起舞,小鱼跳出水面,水声一一回荡在耳边……从花园那边飘来鲜花的香味,是玫瑰花,是百合花,是满天星?都有。
在坡头那边夕阳下的稻田里,那些香香的菜水灵灵的。沟水叮叮咚咚,很开心地响着。是啊,旁边是流过的稻田。咦?妈妈,这不是我们家的地吗?春天,许许多多的菜发芽了,我在田里找小黄花,我把树叶吹来吹去……收完油菜籽,种上别的菜。看,稻田的草成熟了,西兰花非常的挺拔,稻田里的菜被夕阳照红了。
啊!我和家人走夕阳!
有时候,我们边走边说。一起分享一些奇妙的事情,但有时候却什么也不说,只是安静地走着。