秋天的夜晚,我和妈妈在满天月光的小道上走着,走着,走过新雷公园,走过公园的门口,走过家里的小花园,快看妈妈,我们家的丝瓜和冬瓜可以摘了,摘了冬瓜,又去摘丝瓜。
我突然发现,我们家的早可以吃了,妈妈,你看咱们家的枣可以吃了,走过草地听不到什么声音,也看不到什么东西,除了鸟儿在歌唱。
走过溪水,听到了流水的声音,我看见了溪边小石缝里有许多很多,很多的月亮,在溪边刮过来的风里。闻到了果子的是清香,快看,这里有很多果实,有葡萄,梨,苹果,木瓜,火龙果,杏,西瓜。看着这些都是我爱吃的。
啊,我和妈妈走月亮!