在高悬的月亮下,小区的夜晚开始了。
月亮的影子倒映在湖面上,湖面形成了一片亮闪闪的白波,好像是游龙的银鳞。幽蓝幽蓝的天空中点缀着无数的小星星,一眨一眨的,仿佛在邀请人们到广阔的太空中去遨游。
我坐在广场上,乘着凉爽宜人的晚风,悠闲地仰望着天空。只见银河横跨天际,在银河两岸各有一颗明亮的星星,那就是传说中的的牛郎、织女星。北边的天空,几颗星星构成一个猎户座,你看多像一个猎人手举棒子,弯腰弓腿,领着凶猛的猎狗,在和一头金牛搏斗呢!再往东边看,那几颗星星构成一位眉清目秀的姑娘,手拿麦穗,好像在享受丰收的喜悦。
夜深了,我和妈妈也起身回去了,虫鸣夹杂着鸟叫,在静谧的林间回响。鸟儿们边飞边唱:“入秋了!天凉了!月亮大又圆!”虫儿们也附和:“是啊!是啊!”
月夜,是美的,也是醉的。