时间的声音作文
“时间无形,无色、无味,它只有声音。”这是金波在文章中所写,也正如金波所说,时间比水沉静,平缓;比风温柔,文静。
我在生活中也常听到时间的声音。
客厅里的钟声发出的“滴滴”声便是时间的足迹。晚上,到了睡觉之时,那钟的声音就格外清脆。四周一片寂静,只有钟声,听着它感受着时间的流逝。静下来,我就听到家中的时间流逝起来。
考场上的播报,也是时间的足迹。
一场考试随着播报的声音,开始,结束。时间是飞快的,两个小时的考试像十分钟,又像几页书,看完再略动笔就完成了。时间是缓慢的,费尽心思,奋笔疾书,像是用了半个小时,却又只有不到十分钟。
谈笑间,又是时间的足迹。
吐字再快也快不过时间。或欢笑或哭泣或咒骂或哀叹,而每一次的言语便也成了时间流逝的声音。
时间的足迹,也常常留在纸上。纸与笔的摩擦声也变成了时间的声音。时间让我写下的字慢慢留在纸上,时间让之前的字迹墨色渐淡。
时间的足迹,也常常在家具上。掉了漆的木椅,又有谁会记得它本来的颜色?掉色的漆便是时间的声音;洗衣机也从先前的安静到了如今的喧闹。木架发出的“呀呀”声也见证了时间。
也许时间无声,但它却赋予万事万物关于它的声音。