我的奶奶作文
我的奶奶,今年六十九岁了。从背后看奶奶的背影一点儿也不像这么大年龄的老人。妈妈说,我和姐姐从小都是奶奶带大的,我们是在老家长到三岁才来郑州的。我们大概半岁的时候,爸爸妈妈就来郑州工作,我和姐姐都是奶奶带。奶奶半夜起来给我喂奶粉,奶奶给我们做饭,去哪儿都带着带我们。
因为爸爸妈妈工作忙,20xx年奶奶来到郑州,带我和姐姐上学。奶奶为我们付出的非常多。转眼间都过去五年了,我和姐姐又长大了,忽然发现奶奶的头发花白了,奶奶的脸上也布满皱纹,但是奶奶的心态还非常年轻。我和姐姐都喜欢奶奶做的饭,奶奶做饭很仔细。奶奶做饭的时候会把菜摘的非常干净,一到周末我就帮着奶奶洗碗摘菜,但是奶奶都不让我们做,让我们好好学习。
奶奶虽然不会辅导我们功课,但是奶奶很操心我和姐姐的学习,每天都叮嘱我们作业写完没有,说她年轻的时候没有机会学到很多的知识,让我和姐姐一定好好学习,长大能有出息。
爷爷和奶奶有什么好吃的东西总是先想到我和姐姐,想到小的时候顽皮,不听奶奶的话,现在感觉那时候真不懂事。爷爷和奶奶一天天年龄大了,我和姐姐要做的就是好好学习,放假的时候多为爷爷奶奶做点事,多陪伴爷爷和奶奶。和奶奶在一起是最幸福的事,很感激奶奶,长大以后我和姐姐一定要好好的孝敬爷爷奶奶!