无边无际的天空,无论何时都有着不一样的景色,但我最喜欢的还是日落时分的天空。
周末的下午,妈妈特意带我去城墙上观看日落,这时候的太阳还是金灿灿的光芒万丈,照在对面高楼上的玻璃,就变得金光闪闪,好像一块块的大金子。水面上的日落是最有诗意的,有几缕阳光洒在护城河上,那阳光被碧波荡漾着的湖水分解成一小块一小块的碎金,花草树木都在阳光的轻抚下昏昏欲睡。
又过了一会儿,太阳姑娘不见了,天空开始变暗,但西边的天际上还有一抹橘红、浅橙、粉灰、灰的残光。太阳彻底落山了,天黑了。
日落真美呀!她虽然美得只是昙花一现,但却美得震撼人心。