日落即景的作文
无边无际的天空,太阳也在慢慢西沉。日落即将到来。
刚过一会儿,我抬头仰望天空,哟!太阳公公下班的时间到了,月亮姐姐早已准备上班了。只见太阳公公忙忙碌碌的收拾东西,他和月亮姐姐进行交班仪式,他赠给大地一件“金色纱衣”,赠给小云一件“红紫色纱衣”,赠给天空一件“淡黄色纱衣”。
又过了一会儿,太阳公公正在下楼梯,远看,它就像一位娇羞的小姑娘,用淡黄色的纱巾遮住半边脸,虽然他也在西沉,可他还是将仅剩的余晖洒给大地,摇摇手,仿佛在说:“我走喽!” 小云们恋恋不舍地离开了太阳公公,全都转化为繁星跑到月亮姐姐那儿去了。他们红紫色的纱衣不见了,像是织女收回了她织的彩锦,天空也将“淡黄色纱衣”收起来了。现在,一切都是那么宁静。
日落这一美景,真是应了那句诗:夕阳无限好,只是近黄昏。