一片土,一棵树,一块田,一片绿荫……他们让我的眼睛舒畅,使我的呼吸畅快,使我的心灵舒展。“生命无处不是生命”,这是巴金老先生所说的一句经典。大自然总是会给我们留下多姿多彩的画面,那无穷而美妙的景色是大自然送给人类的礼物,让人类享受、敬畏。下面来看看,大自然给我们的礼物——日落美景吧。
秋天的日落是最美的。爬上高山,站在那空旷的悬崖上,你也不会感到孤独,因为有大自然的一草一木,一景一色在陪伴着你。看着刚刚还是湛蓝湛蓝的天空开始染上微微的红晕,洁白的云朵也变成橙白相间的棉花糖,天空这块幕布上有一只两只乌鸦急急匆匆地朝窝里飞去,成群结队的大雁在高空中比翼齐飞,这情景着实让人心旷神怡。
再晚一点,天空便完全被晚霞染成了多彩的世界,树木,花草无处不被霞光笼罩着,树木,被霞光照得仿佛穿上了一件金衣裳,更加耀眼;花草被霞光照得仿佛镀上一层金粉,愈发美丽。世间万物被照得更加水灵有光泽,大地一派生机勃勃。
夕阳西下,夜幕降临,秋天夜晚显然不够黄昏时分更美,四处的寂静,不禁让人回想日落时的美妙。
啊,秋天的日落,你是多么妙不可言,多么动静和谐呀。