黄昏的落日,一切竟可以如此的瑰丽,且充满着无限奥秘。
夕阳西下,一行白鹭掠过那碧澄澄的湖水,打破了湖面原有的静谧,微风轻拂着翠绿的柳枝,让这份闲适,在夕阳的凝视下,轻轻浅浅地弥散开来。
天边,一轮红日正缓缓落下,醉人的红,似乎看上一眼,就像是喝醉了酒一般,让人深深地沉醉在那红晕中,难以自拔。一条鱼儿缓缓地游过,湖面漾起圈圈涟漪,而遗落在湖中的倒影,随着远去的鱼儿,跳起了欢快的舞蹈。
看呐!天边的那一轮红日又落下了,落下了!那落日仿佛有了生命,这不禁让我想起王勃那句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的动人诗句,此情此景,还有谁领略不到其中的美妙意境呢?
当太阳还未完全落下,另一边却出现了火烧云。那云,红的似火焰,红色的光芒照映在我的脸颊上,我睁大双眼,想把这绝世美景尽收眼底。此刻,太阳已将云端涂成了梦幻的色彩,旁边的白云在色彩的映衬下,美轮美奂,梦幻无比。
此刻,面对这令人震撼的美景,一种强烈的感受在心中升腾。是它让我惊艳,让我感受到了大自然的绝美。
天边的那一抹残阳,还是落了下去,最终消失在我的视线里。可不知怎为什么,我的内心却莫名地涌上了一股惆怅------
美丽的落日啊,是你让我发现了大自然隐藏的美,真实的美!