蒲公英作文
向日葵和蒲公英住在后院。
一天正午,太阳火辣辣的,后院里传来窃窃私语。原来是向日葵大哥和向日葵二弟在谈话:"唉,小弟呀,你看这旱灾,干得我们一滴水也没得喝。"二弟说:"对呀,小辣椒弟弟和茄子大嫂连生命也有危险了。"我们只有去告诉天上的雷公公,求他给下一场大雨才行。"有什么办法可上天呢?"这些话被正在妈妈怀里睡觉的蒲公英听见了,他歪着头对向日葵兄弟俩说:"我能飞,那就让我去吧。"向日葵大哥说:"为了大家,我愿意,那怕牺牲自己!"向日葵兄弟听了以后,十分感动,便用力扇动自己的叶子把蒲公英送上天空。蒲公英飞呀飞呀,终于飞到了雷公公和雨婆婆的家。蒲公英把地上的一切遭遇告诉了他俩。于是雷公公在天上敲锣打鼓,雨婆婆立刻命令小水珠和蒲公英一起来救向日葵他们。一滴小水珠来到向日葵面前对他说:"你一个人怎么救?"顿时,又来了许多小水珠。向日葵茄子辣椒张着大口贪婪的喝着甘甜的雨水。