母爱的作文
最近,我老妈不知道为什么就“迷”上了淘宝,这些天天天盯着电脑(我夸张啦!),给我选过冬的衣服。
每次妈妈看到性价比不错的衣服,便喊我过去,让我自己选择(老妈申明大义!)。但是也打扰得我写着写着作业就“溜”走了,导致效率不高……。
哎呀喂!老妈都“一把年纪”了,还这么孩子气——见着新事物必定摸索玩几天。不过,老妈真的挺好的,知道我长高了没有过冬衣服穿了……知女者,老妈也!
老妈爱逛淘宝,一般都是给我买衣服,从来不考虑给自己也买的。我问妈妈为什么不给自己买,妈妈给我四种回答:“我长不了,衣服还能穿。”、“我呀,哪像你呀,个子长得快,体质又不好,你要快点把身体搞好,以后就不用买这么多厚衣服了。”、“淘宝,拍拍上全是花花绿绿的,我不喜欢呢!”、“网上成年女装好贵的,我不像你这么奢侈的。”……
我想起了考试时的一道题《母亲的谎言》——这是妈妈的谎言吧,其实也有喜欢的,是不会先考虑给自己买的,妈妈总是把家里人放在第一位,把大家的事情安排好后,再去管自己,所以爸爸老是看不惯妈妈这一点。
嗯,母爱吧!这就是母爱,母爱就是从点点滴滴的事情中体现出来的,母爱是从点点滴滴的事情中体现出来的。