妈妈的礼物作文
那是我第一次给妈妈送礼物。
那是母亲节前夕,小小的我握着手中仅有的四元钱走在路上,盼望着能找到一份便宜而精美的礼物送给妈妈。
这时,我的目光锁定在了四个组合陶瓷娃娃的身身上。因为它们实在是太可爱了,一问价钱正好四元。想到妈妈接到礼物是欣喜的模样,我便毫不犹豫地买下了。
第二天晚上,妈妈正在给我冲高乐高,我突然捧来了这四个陶瓷娃娃,妈妈见了,轻声对我说:"哟,怎么又乱花钱了?以后可不能这样,不过这娃娃倒挺可爱......"我打断了妈妈的话,大声对妈妈说:"妈妈,送给您!祝您母亲节快乐!我永远爱您!"妈妈愣住了,手中的活儿也停下了。过了好久,我发现妈妈了,脸上的皱纹舒展开了,在灯光下显得格外美丽。妈妈用双手小心翼翼地托住那四个陶瓷娃娃,放在了桌上最显眼的地方,看了又看,摸了又摸,许久,妈妈在转过头来笑吟吟地对我说:"宝贝,你越来越大了,也越来越懂事了,妈妈感到很欣慰,这是你送给妈妈的第一份礼物,妈妈特别喜欢,也一定回好好保留的但是妈妈知道,你现在没有太多的钱,以后不需要再花钱给妈妈买礼物了,你只要在枕边陪妈妈说说悄悄话,妈妈就满足了,好妈?"我点了点头,但心里却更爱妈妈了。
直到现在,在妈妈的床头,还依旧整齐地摆放着那四的陶瓷娃娃......