我们班有个同学叫董炜楠,自称“为难先生”。他确实是一位名副其实,做事爱纠结,总会左右为难的那种人。
“为难先生”个子不高,却有一身肥肉,就像一个大树墩。眉毛粗粗的,黑黑的,像两条毛毛虫爬在他额头上。他总喜欢穿一双足球鞋,每次都要炫耀一下他的鞋子,好像这样能光宗耀祖一样。
“为难先生”几乎每天会带一包冻草莓。同学们可开心了,放学了,就会争先恐后围到他面前,眨巴着眼,伸着手,向他要。“给我一点!给我一点!”挤着,喊着。“为难先生”看看这个同学,又看看那个同学,“给谁好呢?唉,我太难了!”他捂着头,叹着气,一副一言难尽的样子。最终,他还是没有给任何人。
还有一次,他带了一副卡片,这可是我心心念念的卡片呀!我赶紧凑到他面前,盯着他手中的卡片,左瞧瞧,右看看,口水都要流出来了!真像让这副卡片飞到我手中。于是,我柔声细语地央求道:“给我一点卡片呗,你最好心了!”他看着我一副真诚的表情,准备拿出几张递给我。正在这时,他的好朋友陈稳也一个箭步地冲到“为难先生”面前,说:“也给我一点吧!”这可让“为难先生”为难了,只见他手挠着头,看着我,又看看陈稳。看看陈稳,又瞧瞧我,头左右摆来摆去,真像一个左右摇摆的钟摆。最后,他说:“我太难了!我太难了!不给了!不给了!”他一甩手,转身走了。我一脸无奈,真不愧是“为难先生”啊!
你看,这就是我们班的“为难先生”,你喜欢吗?