我有一个同学,名叫朱怡轩。她的个子有点矮,但是她的相貌“拯救”了她。她长着一双水灵灵的大眼睛,一个樱桃般的小嘴,配上雪白的皮肤和乌黑的头发,好像动画片里的白雪公主,和白雪公主不一样的地方就是,她扎着一个活泼的马尾。
她不怎么爱说话,性格比较内向,但是我热情洋溢的性格感染了她,我们放学一起回家的路上,总要彼此交换一些班级里有趣的事情,每当我们说到激烈的地方,她就会哈哈大笑起来。
从长相和性格上看,她是一个不折不扣的“淑女”,但在运动场上却是一个名副其实的“假小子”。她是我们女子棍网球队的主力,打起球来,就像一匹脱缰的“野马”。棍网球是对抗性很强的运动,我们班许多同学都退出了。朱怡轩是我在三年级时邀请进队的,她一上场就展现了很强的运动天赋,她虽然个子不高,但身手非常敏捷,速度惊人。打比赛的时候,无论做前锋、中场还是后卫,她都是一把好手。当她做前锋的时候,只要她拿到了球,就会凭着她的速度优势,几个虚晃,甩开防守她的人,像一只离弦的箭冲向对手的球门,更像一把刀插进了“敌人的心脏”。只见她射的球飞进了对方的球门,场下一片欢呼。当她做中场时,她和前锋配合得无可挑剔,传球给前锋的时候,都准确无误。当她做后卫的时候,她总能把对方的前锋盯得“死死的”,即使对方有浑身的解数,都无法施展。
这就是我可爱的同学——朱怡轩,一个即淑女又汉子的“公主”!