我的家乡作文四年级下册
我的家乡是一个美丽的小村庄,那里风景优美,物产丰富,一年四季风景如画。
春天,农民伯伯洒下希望种子,大地万物复苏,小草探出头,花儿像蓝天露出灿烂的笑容。农民伯伯的汗水滴在了田野上,种子立刻知道他该发芽了。一个可爱的脑袋从地上探出头来。向世界露出了新奇的目光。
夏天,田野变成了绿色,农民伯伯给庄稼施肥,浇水,喷洒农药。各种美味的水果也都成熟了,又大又圆的西瓜,甜蜜可口的樱桃,美味多汁的桃子,让我们馋嘴的孩子大饱口福。
秋天,农民伯伯辛苦和劳动终于换来了成果,看见金灿灿的谷穗和架上的一串串玉米。望着这劳动成果它们喜出望外,开心的笑啊,满脸皱纹都舒展开了。
冬天来了,田野里绿油油的麦苗做好了过冬的准备,只见他大雪纷飞,家家户户都把门窗关的严严实实的,到处积满了白雪,远远望去就像给大地盖上了一层厚厚的棉被子。有句谚语说“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。瑞雪兆丰年,看样来年又是一个丰收年。
这就是我的家乡,虽然没有城市繁华,但是靠山吃山,靠水吃水。农民伯伯用他们勤劳的双手和汗水换来了美味可口的粮食,所以我们不能浪费,要珍惜这来之不易的幸福生活食。