二十年后的家乡想象作文
光阴似箭,日月如梭。二十年后,我已成为一位在月球上工作的工作人员了。因为工作太多了,很忙,所以一直没有时间回到故土,现在非常想念家乡。
我找了一个星期天,向老板请了三小时的假,因为工作实在是太多了,所以老板叫我早去早回。老板说完,我马上驾着“腾空飞船〞回到家乡——罗定。我把飞船停在家门口,真是今非昔比。我一下子被眼前所看到的吓呆了。突然,一个熟悉的声音在叫我,我左顾右盼,连一个人影也看不到,也不知道是谁在叫我。我抬头一望,是母亲,是母亲在叫我。一瞬间,母亲已经从三楼下到一楼了,我泪眼朦胧的投入母亲的怀抱里,我真开心啊!母亲领着我走进家门口,讲出了一个名字,有一个机器人我的房间里走出来,他首先请我坐下来,然后泡上一壶茶,请我喝。母亲说:“现在可不同以前了,机器人什么都会做,我们只要告诉它做什么就行了。〞
时间快到了,我向母亲告辞后,又回到自己的工作的单位,继续工作。
转眼间二十年过去了,旅居国外多年的我终于回到了阔别已久的家乡。一下飞机,我被眼前的景象惊呆了。这是二十年前的家乡吗?一路走来,感觉到家乡发生了翻天覆地的变化。
在我的记忆中,二十年前的家乡,空气被严重的污染,天空总是被灰蒙蒙的烟雾笼罩着。小河臭烘烘,水面上漂浮着各种垃圾杂物,还有油污,河里根本上没有生物了。汽车排放大量的尾气,很熏人,也污染着空气。交通拥挤,整个马路就像一个大停车场。可是现在,天空是那样的蓝,那样的干净,就像被洗过似的。小河清澈见底,清得能看见小鱼在水里玩耍。路上跑的汽车都是太阳能的了,再也没有尾气的污染了。交通顺畅,一眼望去,车辆井然有序的行驶,没有排队的现象了。
现在的家乡真美啊!我相信,随着科技的飞速开展和环境保护意识的不断提高,我的家乡未来一定会更加美丽。