二十年后的家乡想象作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”在国外考察了20年的我实在按捺不住心中的思乡之情,于是乘上快速直升机,回到了我的家乡—慈溪。
一下飞机,我直奔我家所在的小区,一进小区,给人唯一的感觉就是整洁:小区的楼房用纳米油漆刷了一遍,颜色十分鲜艳;小区的花坛也被划分成了工整的几块,有的种土豆,有的种玉米,还有的种树;小区的楼房上附着几台空气净化器,怪不得这儿的空气这么新鲜。我再也见不到儿时掉漆的房子,干裂的花坛,还有那污染严重的空气了。
我又看了看周围的行人,他们大多手上戴着一块手表,还有的人的手表上浮着一个小人,人可以跟小人对话,当聊完时,小人又消失了。我想了好一会儿,才恍然大悟。其实那小人是全息影像,那人是在跟人打电话呢!只不过对方的样子以全息影像的方式投影到了那人的手表上。
为了更好地了解这20年来家乡有什么变化,我来到了科技馆。一进科技馆,最先看到的便是最新科技“声波移物”,这项科技利用声波来跟要移动的物体的震动频率匹配。从而隔空提起物品,不过由于不太成熟,现在只能移动2克重的物体,此外,科技馆还展示了丰田公司推出的E—S935减排器,可以减少尾气排放百分之九十五,增加汽车速度百分之二十,这是一项试点工程,预计明年正式投入使用。
二十年后的家乡焕然一新,它记载着我童年的点点滴滴,我爱我的家乡!