二十年后的家乡想象作文
眼前已经今非昔比,哎不对,这是哪里啊?原来是二十年后的家乡!
我跳下时光机,看着这巨大的变化:每个城市上空都有一个透明”防护罩”,外面不干净的空气经过它的检查,过滤,消除,都可以变成健康的氧气;沙尘暴降临,“防护罩”可以把它遮挡住,让外面和里面形成了鲜明的对比。(只是遮挡不干净的空气之类的!)
不知不觉,我走到了一个名叫“二次公园”的地方,“以前没有这个地方啊,而且它只有一个牌子,该怎么进去?或者说这个公园到底在哪里?”这时,我的声音唤起了一个门,我穿过去,里面的人都是动漫里的人物哎!我明白了,门外是现实世界,门里是二次元,而这个门和里面的通道就是“空间”。
外面还不如家里,我决定回家看看。我乘着专属“飞车”飞到院子门口,奇怪,我们小区难不成变成了植物园?以前的高楼都变成了高壮的绿树“咋能变成植物园嘞?”,我吓了一跳,回头一看,原来是妈妈根据手机定位投放虚影“传送”过来了。妈妈带着我往最里头走去,边走边跟我讲解,原来,为了让城市环境更美好,就把树当成了房子,这样不仅可以住人,还可以让树木产生样子。“不是吧,那房子该多小啊?”我质疑道,可马上,我就打脸了:别看树小,其实里面的空间特别大,足足有140平方米,可以容纳80多人,而且这只是百年小数,那些千万年老树更大,是百年小数的1000倍,质量也好,不怕树皮烂掉,产生的氧气也更多。
时间如一支飞箭,眨眼间,时光机回来接我了。临走前,我看着这又科学又环保又安全的家乡,我相信,不久后,中国一定会更强大的!