军训的作文
今天早上,我兴致勃勃地到了学校,因为今天我要去延庆县军训基地去军训。当我们到达了军训基地,眼前的景象令我大吃一惊,许多军人在道路边来回巡逻,他们的步伐异常整齐,就像一个模子里刻出来的,而在两边站岗的军人也用着非常标准的军姿。我非常激动,之后,我们便来到了军训基地的主持场地。虽然当时烈日炎炎,但是我们还是坚持了下来。
我们回到了宿舍,教官给我们安排了一个任务,就是让我们安放行李,套被子,叠被子,铺床单。我首先将行李箱中的床单被套拿出来,我先把床单铺在床垫上平铺过来,然后我将床垫翻过来,接着把床单垫在下面,最后把床垫翻下去。之后,我把被子放在被套中的一角,剩下的三个角也用这种方法放进去,最后拉拉链。过了一会儿,教官来了,他教了我们应该如何叠被子,不愧为教官,叠被子叠的非常整齐。我学着教官的样子叠着被子,虽然刚开始叠得有一些困难,不过,我叠了一遍又一遍,终于叠好了,而且还帮助了其他同学叠被子,套被子。
中午,我们拿着饭盒到了食堂前方,门口真是人山人海,到了里面真是一片喧嚣,许多教官也大声说话,为此,我们也站了一段时间军姿。吃完饭之后,我到了水池里清洗碗筷,虽然没有洗涤灵,不过还是清洗得非常干净。
到了下午,我们开始站军姿,练习各种军人的纪律。教官对我严肃地说:“站军姿要脚跟并拢,脚尖分开六十度,挺胸,收腹,提臂,头抬高,收下巴,双手贴紧裤线,五指并拢。”即便在大太阳下面站着军姿很辛苦,不过,我还是咬紧牙关坚持了下来。之后是练习稍息,稍息时左脚向斜前方迈出右脚三分之一处。教官让我们来回练习了许多遍。最终,每个人都练习的非常标准。紧接着,我们练习了踏步走中的摆臂,前手臂要内合,后手臂要尽力往后伸,双手的手指要弯曲,大拇指要扣住食指。而脚要辗过去,慢慢走。最后,我们练习了原地转法:脚旋转九十度,双手不能离开身体,靠脚时不能蹭地,身体不能摇晃。
军训了一天之后,我们都非常劳累,不过我也从中锻炼了自己。