军训的作文
军训就像一颗苦中带着甜的糖果。虽然训练过程艰苦,但是苦过累过之后我的内心是甜蜜的。
学校将要组织我们外出军训三天,在去之前的一天晚上,我兴奋得睡不着觉,总觉得后边会有什么好玩的在等着我!跟着我迷迷糊糊地睡着了……
到了早上,窗外小鸟们欢快的叫声把我从梦中叫醒了,我迅速地整理好行李兴致勃勃地从家里出发了,来到了学校门口。这时学校还没有开门,等了一会才进去,接着我走进了教室,开了灯。过了一会儿,全班的同学都到齐了。一脸威严的教官也来了。我们出发了,我和同学们高高兴兴地上了大巴,在车上教官教我们唱了一首歌,歌名叫《团结就是力量》。我们高声唱着,不知不觉我们就到达了训练基地。
下车后,教练给我们五分钟的时间放好行李物品。接到指示后,我飞快地冲上了宿舍楼,放好物品后又用最快的速度飞奔了下来。集合后,教练给我和同学们发了一身迷彩服,训练时就必须穿着它。
开始训练了,首先教官教我们站军姿,他给我们做了示范,我们按照教官的要求一个个站得像笔一样直,不一会儿,豆大的汗珠从我的额头上顺流而下,流进了眼角,眼睛顿时又酸又涩。我只能一动不动地站着,闭一会眼睛,泪珠就和着汗珠一块淌了出来。
站完军姿后,教官又教我们立正、向左转、向右转、向后转等……
其中向后转是最难的也是最重要的。因为全班同学都要同时转身,刚开始很难做整齐,而且有的同学是从左边转,有的同学是从右边转。教官看到后连忙指正“要出右脚,从右边开始转!”,接着我们又反复地去练习向后转,直到大家都能同步。
临近中午,太阳似乎更猛烈了。我们来到了主席台下,阳光火辣刺眼,同学们纷纷开始交头接耳,直到听到立正,我们才安静下来。主教官跟我们说了需要严格遵守的食堂纪律、宿舍纪律等等。我们认真地听着,如果这时地上掉下一根针恐怕也能听得清楚的,主教官洪亮的声音刚结束,我们就鼓起了热烈的掌声。接着我们开始表演《七彩阳光》的舞蹈,音乐开始响起,表演的人和看表演的人都是那么的认真。
经过这些体力训练,我的肚子早就开始饿得咕咕叫,幸好马上就要去食堂吃饭了。大家来到饭堂每个人装着满满一碗饭狼吞虎咽地吃了起来……
三天的军训时光很快过去,我们马上就要返回学校了,在与教官和主教官道别时,同学们都留下了不舍与感动的泪水。虽然训练过程辛苦但是觉得很值得。
通过这次军训,我知道了一件事。做什么事情都要有纪律,如果你不遵守纪律,你就会付出严重的代价。