军训的作文
好困啊!我打了个呵欠。好像在中午的时候就没睡好了。不过也是,我们是上午才来的,人地生疏,又跑了一上午,睡不好也没什么不正常的啊。所以,在这奔波忙禄的一天过去之后,我自然想美美地睡上一觉,好慰劳一下自己嘛。没想到,就连这小小的愿望都难以实现~
睡下后的N分钟~
睡觉好舒服啊!我感叹。突然觉得不对劲:我要是真的睡着了怎么会有这种想法呢?莫非,我没睡着?我勉强睁开眼睛看了一下四周。唉,我果然没睡着。不行,我得快点睡着才行!
可这时我发现我右边的鼻孔塞的要命,根本难以呼吸;喉咙里也好象有什么东西堵住了,又咳不出来,难受极了;嘴里也不知什么时候有了好多口水,总趁我不注意时流入喉咙,有时害我连TAN都一起吞下去,真是害人不浅啊!你说,有这些东西在,叫我怎么睡的着啊!
不过我还是能忍就忍,因为毕竟起床之后可能会变的更有精神的经历我也有过不少了。舒服可能是要付出代价的哟。但在十几分钟之后,我是在是难以忍受了,就别提睡觉了。还是先去解决当务之急吧!于是,我冒着“危险”,下床解决了一切,心想这回应该可以睡个好觉了吧?!
BUT,事情远远没有我想象中那么简单。首先是那个风扇,吹得我一躺下来就鼻塞!其次是那套军服,都是它惹的祸!因为按规定,我们每天都要穿军服,所以我们大部分人,为了方便,就在便服外面直接套上军服。我呢,为了明天的方便(大家都知道军训时间很紧),也为了不用折被子(因为我还不太会,为免麻烦,干脆不碰它),就干脆把军服当被子套在身上。开始的效果还算不错,但,那已经是过去时了!现在,它非但不保暖,在侧身睡时,那大大小小的纽扣更是硌的我浑身不舒服,害我得不停翻好那些纽扣。这一动,可就一点困意都没有了!天啊,这叫我怎么睡!早知道就不贪便宜了,真是得不偿失啊!
对了!不如乱想一通,最好想的自己也糊涂了,这样不就很容易睡着了吗?对呀!可是,我却忍不住想起了一些恐怖故事,吓都吓死了,怎么还睡得着!接着又想起了一些不怎么好的事。比如,“这次军训会不会让我的病情加重(我有一点发烧,还在吃药)”,“初中之后我的成绩会不会下降”,还有“查字典”不知改版完了没有,很久都没发文了”之类的事,让我焦急不安,越来越不想睡觉。真惨!
唉,这已经是第三次起来了!再这样下去我还要不要睡啊??!!我迷迷糊糊的想,头晕得受不了,到底有没有睡着也不知道,反正觉得不久只后就天亮了。唉,这次和失眠的斗争,我可真是输得一塌糊涂啊!