一天课间,大家围在一起分享自己过生日时的场景。王红说:“我过生日的时候,我的妈妈给我买了一个大大的蛋糕。”李华说:“我过生日的时候不仅有蛋糕,还有数不清的礼物呢!”大家都很开心,只有小李站在一旁,闷闷不乐。
小李坐到座位上,眉头紧锁,好像在思考什么,原来小李也快过生日了,但是他的父母在外地工作,回不来,不能给他过生日。
田丽和张乐注意到了小李,了解了他的家庭情况后,他们想为小李办一场难忘的生日会。于是,在小李生日这天,同学们都早早来到教室布置。大家分工合作,很快就把教室布置的漂漂亮亮的。上课铃响了,小李像往常一样走进了教室,忽然,同学把生日帽戴在小李的头上,“祝你生日快乐……”大家异口同声的唱着生日歌,紧接着同学们纷纷递上了自己的礼物。小李眼含泪水,哽咽道:“谢谢大家!这是我过得最难忘的一次生日了!”老师帮小李点燃了蜡烛,让小李许愿,田丽说:“不要说出你的愿望,不然就不灵了!”小李眼含泪水,点头答应着。随后,小李为大家切蛋糕,同学们都献上祝福的话语。
这真是一次难忘的生日,大家觉得今天过得既充实又快乐。