下课了,小红和小华在座位聊天,小红说:“我的生日早过了,我妈妈给我买了大蛋糕”小华说:“我过生日时,我妈妈送给我了一个乐高车。”同学们都围上去说自己的生日会。李小明听见了,小声嘟囔说“爸爸妈妈在外地工作,家里只有爷爷奶奶的陪伴。”小红和小华听见了,小华说:“要不我们这样子吧!”
小红和小华把同学叫了回来,同学们一起商量:要不我们给李小明办一个生日会吧!我们就在中午李小明睡觉的时候开始。小青说:“我要给他一盒乐高,”同学们开始七嘴八舌地说了起来。老师走了过来说:“你们在说啥呢?为什么不叫上李小明?”,同学们跟老师说了后,老师知道了,时间到了,同学和老师也早就准备好了,同学们藏了起来。
李小明发现同学们不见了,就跑进了教室推开门,同学们跑了出来,李小明过了一个幸福的生日会!