天快亮了,小胖驴在驴圈里安安稳稳地吃着干草。老公公和老婆婆从炕头上坐了起来。滴答,滴答——他们抬头看看屋顶——唉,说怕迟偏就又漏雨了!
而贼和老虎那里。起先是贼先清醒过来,看到一只大老虎在他身旁睡觉,吓得大气都不敢出。老虎慢慢从睡梦中醒了过来,发现自己身旁有一个贼,就问:“你是何等人物,居然和本大王睡在一起!”“大王,我本是去偷驴的,结果见到可怕的“漏”了,就没有偷成。”贼说。
老虎见贼可怜,就决定同情同情他。说道:“唉,其实我也一样,本来想去吃驴,但是也见到“漏”了,“漏”实在太可怕啦!这次咱们一起去偷驴,成品咱们一人一半,怎么样?”“这个想法可太好了,走吧,现在一起去偷驴吧!”老虎和贼走着走着,看到了那头小胖驴在吃草。
“好机会!”贼说,贼把麻袋一扔,老虎顺势一跳。两人欢欢喜喜的来到了小树林里,贼生火,老虎烤驴。两人开开心心地吃着烤驴肉,一边说笑一边津津有味地品尝着这美味可口的驴肉。
天快黑了,老公公和老婆婆赶集回家了。一到家发现自己养得小胖驴不见了,唉声叹气地说:“这两天太不吉利了,又是漏雨又是丢驴的!”