《续写故事》三年级作文
当同学们了解到李晓明家的情况时,都流下了同情的眼泪。
李红突然说:“要不,我们给他过一个难忘的生日吧!”大家都非常赞同。
可是班长李理丽发表了不同的意见:“可是这是我们自己给他过生日啊。也不知道他住哪,对吧?”
“我们可以叫爸爸妈妈来呀。”王子冰嚷嚷着插嘴道。
李理丽白了王了冰一眼,继续说:“爸爸妈妈都很忙。再说了,我们都三年级了,应该自己准备这个生日,对不对?”
大家异口同声的说:“对,对,李理丽说的太对了!”
王了冰不服气地哼了一声,还是同意了李理丽的提议。
熊老师和张老师闻讯赶来。她们也很赞同李理丽的做法,特别是熊老师,她肚子里的小宝宝还踢了熊老师一下,好像也在赞同呢!
第二天一早,同学们早早地来到了学校,开始了“特别行动”……老师们看着这群可爱的学生们,幸福地笑了。
当李晓明走进教室,整个人就呆住了。教室里是一次真正的改头换面。
接着,老师示意他吹蜡烛。“吧嗒”,在眼眶里打转已久的眼泪终于落到了他的脸上。
大家急急忙忙扑上去问:“你怎么了?李晓明?”只见李晓明擦擦脸上的泪水,笑着对他们说:“我只是太感动了,谢谢大家!”
大家笑着,叫着,度过这个美好难忘的生日。