吃过午饭,同学们聚在一起聊自己的九岁生日。小红说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕,可好吃了!”小华说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们七嘴八舌,只有旁边的小明一言不发,默默地走开了。
他回到座位,神情沮丧地想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,要是他们能回来和我一起过生日该多好啊!
这一幕被细心的小红发现了。于是她悄悄地对同桌小华说:“小明的父母在外地工作,我们可以为他过生日!”“好主意,”小华高兴地说,“我们可以把这件事告诉班主任李老师和同学们,让大家一起出主意!”
星期五,小明的生日到了。中午吃完饭后,小华拍拍小明的肩膀,说:“我们一起去散步吧!”他们一出门,同学们就忙开了:有的在移桌椅,有的在装饰教室,还有的在准备生日礼物,干得热火朝天,一会儿就按计划全部准备妥当。
小明和小华散步回来了,他们一进教室,大家就一起说:“祝小明生日快乐!”小明看到讲台上放着一个小汽车形状的蛋糕,旁边放着一堆礼物,而且黑板上还写着:“HappyBirthdaytoLiXiaoming!”……小明惊喜地跳了起来,激动地流下了幸福的泪水。
这真是一个让人难忘的生日啊。