荷花的作文
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”这是《爱莲说》里面著名的一句话,说的便是这荷花。荷花,有一种花儿,在炎炎夏日里绽放。每到夏天,当我来到公园的荷塘时,总能看到池塘里盛开的美丽粉嫩花朵,让人心情愉悦。无边无际的荷花仿佛构成了一片花海,其中大花瓣盛开,偶尔还夹杂着几片小花瓣,粉嫩可爱,有点像水蜜桃的颜色。我猜想,荷花的花瓣一定蕴含着大量的水分,才能呈现如此粉嫩的色彩。我从未摘下荷花的花瓣,因为那样会破坏它们的美丽。若是摘下花瓣,荷花也会显得不完整,美丽之物都需要完整地存在。
在荷塘的深处,一大片泥泞封埋着荷花的根部。然而,当有人从水中摘下这盛开的荷花时,惊讶地发现它的根部几乎没有沾染一丝淤泥。或许正是因为它能够出淤泥而不染才使得荷花如此美丽坚强吧。
我曾经亲眼见过一朵白色的荷花,让我感到十分惊奇。当时,我忍不住向妈妈发问:“为什么会有白色的荷花呢?难道它们不都是粉色的吗?”起初,我还误以为这朵荷花是睡莲呢!然而后来我才明白,世界上的可能性实在是太多了。
我爱荷花,爱它的那清新淡雅,爱它的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”!