荷花的作文
天空过后,树叶无限翠绿,荷花颜色各异。这是宋代诗人杨万里的绝句。
夏天是荷花盛开的季节。
看,荷塘里长满了绿色的荷叶,好像是一个大圆盘。莲茎高高地立在水面上。莲梗上的扇形小萼片衬托出里面粉红色的纤细莲花,真的很美很美。
莲花是《爱莲》中的君子。牡丹花富者也;菊花隐士也是真君子。这是几种不同的性格。财富:你追求世俗的名利;隐居:你对社会的责任已经淡化。莲花的优雅,说明作为一个人,性格一定是正直的。荷花因其性格而受到作者的青睐。
莲花:出淤泥而不染,清而无邪。
莲花就是莲花。