荷花的作文
今天,我和妈妈来到荷花池边看荷花,只见一朵朵粉红粉红的荷花争奇斗艳,我不禁吟诵起宋代大诗人杨万里写的《小池》,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”。那一朵朵在湖中央绽放的荷花,多么像亭亭玉立的少女呀,她们那婀娜多姿,吸引了不少的游客。
荷花千姿百态。它们有的含苞欲放,有的花瓣正已经展开了,还有的花瓣开始凋落了……这些荷花有的躺着,像羞涩的小姑娘,躲在大荷叶的下面;有的站着,像个对世界充满憧憬的少年,正踮起脚尖张望外面的世界;有的花苞聚在一起,像是在窃窃私语呢。
荷花美丽动人。你看她那轻柔的舞姿,显得如此娇美。在阳光的照射下,在荷叶的映衬下,荷花更显得纯洁,高雅。这真是大自然的一大杰作呀!
啊!我爱美丽的荷花,更爱祖国的大好河山!