荷花的作文
在大自然的世界里,有淡淡芳香的茉莉,有浑身尖刺的仙人掌,有惹人喜欢的黄桷兰,有清香四溢的栀子花……但我都不喜欢,我只喜欢冰清玉洁的荷花。远远的望去,好像一盏盏红彤彤的灯笼,照亮着整片池塘。走近细看,刚开的荷花像小姑娘那红红的脸蛋,可爱的浮现在池塘里;荷花的花瓣又细又长,好似一条条弯弯曲曲、翘首的小船,十分可爱。荷花的花蕊美丽动人;它的里面更是一块宝,它无毒,可以用于治疗吐血、便血,同时也是爱美女士的首选,有护肤养颜的功效哦。荷花的叶子十分茂盛,特别是夏天,当太阳像个大火轮一样照着大地,贪玩的小孩子把荷叶顶在头上,这样就不怕晒了,可以兴高采烈的、无忧无虑的、尽情的玩,多舒服啊!
据说当年鲁班造伞还是荷叶给他的启发哟;同时它也是青娃的舞台,每当雨过天晴或傍晚时,可爱的青蛙犹如一群超级舞者在上面翩翩起舞。荷花的茎就是人们常说的藕,它是老少皆宜的美味佳肴,它还能帮助我们清热凉血,活血化瘀。炎热的夏天,太阳照在荷花上生机勃勃,它们给宁静的池塘增添了一份活力;碧绿的荷叶像个大盘子衬托着荷花,十分美丽。
荷花呀,你“出淤泥而不染”的品质真是令人欣赏。荷花是美丽的花、高洁的花,我爱她!