星期四,学校组织我们到长风公园秋游。在许许多多节目中,我最喜欢极地白鲸的表演了。
极地白鲸表演馆是梯形的,像一只巨大的靴子,又像一个大型的堡垒“站”在地面上,再仔细一看,更像一个要到太空中探险而竖起的烟囱。表演馆的里面有大约500个座位,这时游人还不多,我们正好找了42个在一起的座位坐下。
过了一会儿,演出就开始了,我们目不转睛的盯着主席台,看见主持人走上台,用亲切、柔和的声音说:“本次白鲸表演现在开始,第一个节目是‘水中跳高’!”只见白鲸君君在深蓝色水里的第一跳、第二跳和第三跳都无与伦比,同学、家长、散客都齐声称赞。第二个节目是“人鲸共舞”,饲养员与君君共舞的一段赢得了大家的一阵叫好。还有“白鲸画画”这个节目,当我们知道君君到水下的墙上画画时,更是开怀大笑。
表演结束了,我们才依依不舍地离开了。我想:我以后还要让爸爸妈妈带我来,这里实在是太好玩了。