送走了骄阳似火的夏天,迎来了秋高气爽的秋天。
秋天来了,小草枯萎了,树叶黄了。秋风一吹,无数的落叶轻轻的飘落在地上,叶落归根,它们堆积在树根的周围甘愿做根的养料,也有很多五颜六色的树叶在空中像翩翩起舞的彩蝶,为秋天增添了不少的美丽。
我喜欢秋天,它没有夏天的炎热,而且,秋天还是一个收获的季节。在一望无际的田野里,你看,红彤彤的高粱胀红了脸;金黄色的谷穗笑弯了腰,一颗颗黄灿灿饱满的玉米让人看了就喜欢。农民伯伯们正汗流浃背的收地呢,笑得合不拢嘴,机器的马达声响彻在田野的上空,一幅秋天美丽的画卷展现在眼前。
秋天也是一个硕果累累的季节。果农伯伯们都笑逐颜开的摘着丰收的果实。你看,又红又大的苹果,一个个像小孩子们天真可爱的笑脸,那黄澄澄的梨,就像一个个金黄色的葫芦;火红火红的柿子,就像一盏盏高高挂起的灯笼。它们都在你争我抢的让人们去摘呢!在果园的上空,看到了大雁都排成人字或一字向南方飞去,嘎,嘎,嘎的叫个不停,仿佛在说:“再见了,亲爱的朋友们,我们要回南方了,明年春暖花开的时候还会来和你们相聚的!”
我爱热情如火的夏天,更爱美丽迷人的秋天。因为它象征着成熟,把丰收的喜悦带给人们。