父爱的作文
父爱是伟大的、无私的、高贵的,更是无可替代的。
每天爸爸下班回家,不管有多么疲倦,都会等我把作业写完,拿出水笔一题一题认真检查。如果我不会,爸爸就会耐心地分析给我听,错在哪里,直到我理解为止。看着父亲头上一根根银丝,我知道了要努力学习才能回报他对我的爱。
每当我心情很低落、失去信心的时候,父亲就像一颗闪亮的星星照亮了我心中的黑暗,让我看见光明。每当我考试失利时,父亲就在一旁耐心地安慰我、鼓励我、为我指引方向,让我重新振作,他常常和我说:“没关系,这次考不好,下次再努力就行,失败乃成功之母。”在父亲一次次的帮助下,我明白了从哪里跌倒就要从哪里站起来的道理。
如果父亲是辽阔的大地,我就是大地上自由奔跑的小马;如果父亲是无边无际的大海,那我就是大海里无忧无虑地游来游去的小鱼;父亲是我成长的明灯,是我学习的源泉,父爱的力量是无穷无尽的。