亲爱的妈妈:
您好!
《蓼莪》中曾写道:“父兮生我,母兮鞠我。抚我畜我,长我育我,顾我复我,出入腹我。”妈妈,我心中有如满天星辰般的话,想要对您诉说。
时光荏苒,岁月如梭,转眼之间,您已陪我走过十个春夏秋冬。是您牵着我的小手迈出了人生第一步;是您教会我说出了人生第一语;是您握着我的小手写下了人生第一笔。岁月在您的脸庞上悄悄爬上了一道道皱纹,您原本乌黑亮丽的发丝不知何时染上的点点星灰。但在我心里,您永远是我最美丽的好妈妈。
妈妈,我想对您说:您对我的爱像天上的星星,数也数不清。冬天,我睡觉时总爱踢被子,您会半夜起床给我盖被子;我的牙齿不好,您天天提醒我认真刷牙;我每天晚上看书久了,你总是心疼地提醒我早点休息;当我和小朋友玩耍时间久了,您让我留点时间学习,告诉我时间就是生命……
妈妈,我想对您说:您陪我阅读的每一个夜晚,都是世界上最美的夜晚。我一直很喜欢看书,到了晚上,就爱要求您陪我阅读。有一次,您下班回家已经很晚了,可当您一回来,我就立马要求您和我一起阅读。您立刻放下包,静静的陪着我阅读。可我却忘了,你忙了一天,回家一口水都还没有喝。虽然现在的您比以前更忙了,但只要您在家里,就会和我一起读书,让书香伴我成长,而您也在陪我一起成长。多少个阅读的夜晚,都是我最幸福的时刻。
妈妈,我想对您说:您还会在我遇到困难时,给予我勇气和力量。记得有一次,万达举办了全国赛区的舞蹈大赛,因为我学了街舞,所以老师让我报名参加,可是我胆小不敢上那么大的舞台。回家后我和您说了这件事,您就鼓励我一定要积极参加,并且每晚都陪我苦练一小时的舞蹈。比赛开始前,您送我一张纸条,我打开一看,上面写着:“宝贝,你只要尽力就行,名次无所谓,不管成功与失败,你都是妈妈的好孩子。”带着您的鼓励,比赛时,我竟然获得了华东赛区的第二名,当时我激动得快哭了。妈妈,我很感谢您,如果不是您鼓励我,我都不敢上台;如果不是您激励我,也许我就不会成功。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”妈妈,您在我生命中就像一把呵护的大伞,为我遮风挡雨。您对我的爱,像甘甜的乳汁,滋养着我的心田,我为有您这样一位好妈妈而自豪!“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈,我永远爱您!我会好好学习,用优异的成绩来报答您!
祝
身体健康,青春常在!