妈妈,我有满肚子的话在我心里压抑了很久,每次都想当面告诉您,但由于难为情话刚到嘴边,又全部咽下了肚子。这次我借写作文的机会把憋在肚子里的话全部说出来!
妈妈,虽然我常常惹你生气,甚至背着你去做让人出乎意料的事!但是,我每次遇到困难的时候,您都会毫不犹豫地帮助我解决;每当我受伤的时候,您都会无微不至地照顾我!并且,在我们两个都生病的时候,您把最后一包药让给我吃!当我问您为什么的时候,您却淡淡地一笑,说:“不用管我,妈妈的身体可是很强壮的呢!”可是那天晚上,我分明听到从您的房间里传来的一阵“咳咳咳”的声音!”那一刻,我的泪水不禁决堤而出。
还有一次,记得那是一个星期五的晚上,那天,由于我在外面淋了雨,可能是冷到了,晚上我就发了高烧。您看我高烧不退,就二话不说地把我抱在背上向医院走去,当时,外面正下着大雨,您把最后一件雨衣给我穿上便出发了,无情的雨水打落到您的身体上!看到妈妈您这样为我操心,我心里多想对你说一声:“妈妈,我爱您!”
到了医院,您全身湿漉漉的。您把我放到椅子之后,您就忙着去排队、挂号打点滴!等我的身体有一些好转之后,您便带我回家了。这时候,太阳已经出来了,已经是第二天的早上了。
当我睁开眼睛的时候,我已经在家了!我走出客厅,发现您已经做好早餐等我了。您看到我的病好了,开心地对我说:“宝贝,快过来吃早餐吧!”那一刻,我看到您额头上的皱纹又多了一些,头上的白发又添了几根。
我想对您说:“妈妈,谢谢您为我付出的一切,我一定要努力学习来报答您!”