亲爱的妈妈
您好!
今天请您听听女儿的心里话!
“妈妈”,这是多么亲切,多么温暖的字眼啊!我喜欢叫您,我喜欢每天都叫妈妈。妈妈伴随我三千多个日日夜夜,让我依赖,给我呵护,使我成为最幸福的小孩。以前我小,我不懂,也体会不到,理所当然的享受着您每一点,每一滴的爱,还经常去惹您生气。直到前些天,我看了电视剧《樱桃》,突然之间,我明白了,懂得了,也感受到了很多。樱桃阿姨对红红那无私的爱,默默的付出,也正是妈妈每天在为我做的。看着红红一次又一次的去伤樱桃的心,我都气的掉眼泪,她怎么就不知道感恩呢!这也许就叫做“当局者迷,旁观者清”吧!
通过这个电视剧,让我回想起了很多事。记得在我二年级的时候,有一次,我半夜发高烧,恰巧爸爸又不在家,是妈妈一夜未合眼,用酒精为我擦身体,给我降温。一直到天亮,我的烧都没有退。妈妈把我背到了医院,医生说“必须打针,否则高烧会让我的心肌炎复发”。当时您吓坏了。我一听要打针,是又哭又闹,对您是又打又咬,说什么也不干。您一边流着眼泪一边哄着我,后来通过众人的努力这针总算是打上了,您就这样一直抱着我,我能感觉到您的身体一直在抖,眼泪不断的落在我的头上!当我们走出医院时,已是中午了,我的烧完全退了。您却拖着疲惫的身体,带着黑黑的眼圈,不时还用手摸摸我的额头,贴贴我的脸,您是多么心疼我呀!
妈妈为我做的太多太多了,我的衣食住行,冷暖饥饱,我的欢笑,我的泪水,无时无刻不牵动着妈妈的心,如果让我讲也许三天三夜都讲不完。以前您为我做的一切我都认为是理所当然,今天我可以深深的体会到您的心情,您的爱!“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”,而人也应有尽孝之念。妈妈请您放心,您的女儿已长大,在以后的日子里,我不会再让您伤心,我一定会成为您的骄傲!将来我一定好好孝敬您,报答您!
最后祝您:身体健康,天天开心,万事如意,年轻美丽!