蝴蝶兰的作文
中午,我放学回家,一进家门就闻到一股清香,我赶快跑过去,原来是一盆妈妈拿
来的蝴蝶兰。(因为昨天晚上,妈妈说的我听见了,所以我才知道的。)
蝴蝶兰有五六片花瓣,颜色是紫色的,有的花瓣全展开了,里面有嫩黄色的蝴蝶开的蕊;有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。我忽然觉得自己就是一朵漂亮的蝴蝶兰,穿着紫色的连衣裙,微风吹来,我就翩翩起舞,裙子也随风飘动。不只是我一朵,一盆的蝴蝶兰都在跳舞。风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿。小鸟飞过来告诉我太阳公公说的话,叶子抬起头来,告诉我昨天干的好事。过了一会儿,我才记起我不是一朵美丽的蝴蝶兰,我是在看蝴蝶兰呢!