蝴蝶兰的作文
我家养了一大盆美丽的蝴蝶兰。
它的枝条像好多好多的波浪线一样垂下来。一开始,很多的枝子从潮湿的泥土里钻出来,然后越长越高,最后在最高的地方垂下来。
花就长在这些下垂的枝条上,花的颜色是最鲜艳的桃红色。左右两边各有一片蝴蝶翅膀般的大花瓣,下面是两片小花瓣,后面还躲着一片最小的花瓣,像一个害羞的小姑娘正在和我们玩捉迷藏呢。中间的花蕊是淡黄色的,上面带有黑色的斑点和细条纹。长在枝条最高位置的花,花瓣全展开了;中间的花也正在努力地舒展自己的花瓣;枝头上的全部都是含苞欲放的花骨朵。一阵微风吹来,那一盆蝴蝶兰随风飘动,多像一群美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞,真美呀!
每天放学一进家门,就有一阵扑鼻的清香。蝴蝶兰给我们家的客厅带来了生机和活力,我们全家人都喜欢它!