蝴蝶兰的作文
我最喜欢的花是蝴蝶兰。她没有牡丹的国色天香,没有玫瑰的娇艳多情,却别样的可爱清新。
你们知道为什么蝴蝶兰有这么美的名字吗?我来告诉你。因为蝴蝶兰的花瓣很像蝴蝶的翅膀,所以人们给它取了这个好听的名字。
蝴蝶兰的颜色各有不同。有的是黄色,花瓣绽放,远远望去,好像一大群蝴蝶在采蜜。有的是紫白色的,花瓣羞涩合拢,好像在空中跳舞。有的是紫色的,花瓣舒展,仿佛要和你倾诉秘密。
我最喜欢的是紫色的蝴蝶兰,因为它非常美丽,好似一只只大蝴蝶在空中飞翔,我家养的就是这种美丽迷人的小精灵。到了花儿绽放的季节,有的蝴蝶兰展开了两三朵花瓣,像害羞的少女;有的全展开了,散发着馥郁的芳香;有的还是花骨朵,看起来像一个个小小的灯笼。这些蝴蝶兰一个挨着一个,似乎没有空隙,又好像在互相说着悄悄话。它们生长的方向各不相同,向四周伸展姿态。
蝴蝶兰虽然总是低着头,但是它的美丽是盖不住的。