蝴蝶兰的作文
我家里有一盆蝴蝶兰,我非常喜欢它,因为它有着像蝴蝶翅膀一样的花瓣。
蝴蝶兰的花色非常艳丽,花香也很迷人,闻一闻能让人的心情愉悦。我常常觉得它的花朵能像蝴蝶一样在天空中自由自在地飞舞。它不太喜欢在太阳下暴晒,有的时候我们把它长时间放在窗台上晒太阳,它的花朵就会变黄,我就会喊:“蝴蝶兰生气了!”。它的叶子是椭圆形的,表面很光滑,它的根深深地扎在泥土中,它的叶紧贴着泥土生长。
蝴蝶兰生活在热带雨林,所以它很怕冷,我们北方人冬天养它的时候,家里必须要暖和。
我每天放学回来都要去看看我的蝴蝶兰,就怕错过了它的成长过程。每当我伤心的时候就会找它聊天,它摆着叶子好像在说:“不要伤心,还有我呢!”;当我有开心的事对它说的时候,它就会张开花瓣笑眯眯地听我讲。
它,带给我轻松、愉快的生活、让我在快乐的家里长大。
我对它有着一份特殊的感情。