我的阳光作文
我在小的时候,我就问哥哥阳光是什么颜色的,哥告诉我阳光是红色的,姐告诉我是黄色的,妈妈告诉我是绿色的,爸爸告诉我是紫色的阳光到底是什么颜色的呀?
有一天在一本书里面有一则关于阳光的知识,我当时看到高兴坏了,我就按着书里说的那样做。
先倒半盆清水,等到在中午时把水盆放窗底下,用一面镜子来反光,不大一会儿真的出现了,墙上映出了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,它像一座桥一样特别的漂亮、美丽。
来风了,那墙上的影子,像调皮的小孩子一样,在那里翩翩起舞,像蝴蝶在那里飞舞,那赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫在墙上飞舞着,跳动着,像画像画的蝴蝶在草丛里飞舞,嬉戏、风停时,阳光倒映在墙上,像一座桥梁,像那勾起人们向往和平,团结一心的桥梁,像一面七彩的镜子,微微佛过,它恨不得像是要跳出来似的,那些调皮的小孩,在那里玩,像小鱼一样在那里游玩。
在这一时刻,我终于知道了阳光是什么颜色的,它是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,我高兴的把这个事情,告诉了爸爸、妈妈、姐姐、哥哥,在这时我也知道为什么雨过天晴后会出现彩虹,那是因为雨后小水珠,经过阳光的照,往上蒸发,才会出现的彩虹。
我发现了阳光的秘密,这是我亲手做出来的,我太高兴了。我发现了阳光的秘密,感到快乐,感到自豪。