我的阳光作文
还记得那年毕业季,同学们踊跃报名参加了国旗护卫队,经过一个多月的刻苦训练,终于迎来了全校师生的热烈掌声,那一刻幸福的感觉如阳光般洒在我心田。
临近毕业,老师要给我们一个别开生面的告别,希望能为我们的小学时光画上圆满的句号,便开展了国旗护卫队的活动。
每日中午,同学们早早地来到了学校,顶着炽热的太阳,暖风轻轻拂过我们的面庞,小草有气无力的低垂着头。夏天的阳光很足火辣辣的,连空气都是热的,给人一种快要窒息的感觉,连走路都出汗,更别提训练了。
我们一共分成了两排,男女生分开。我全神贯注地看着同学们的标准动作,阳光刺得睁不开眼。“预备,一二一”的口号此起彼伏的响起,我两只手交错摆动,腿尽量与地面保持45°角,尽可能走出军人的豪迈,但这并不容易。我自己的动作标准时还要和别人的动作保持一致,又不能左顾右盼,只好用余光看着。一中午下来,我的衣服已经湿透了,脸热得通红,口干舌燥。
我在想:要不要放弃呢?同学有的中暑了,我怕下一个会是我,心里的天使和恶魔在不停的吵架。我心一横,扫去那些放弃的想法,“熬”过了中午。就这样日复一日,回家我坚持照镜子练习,我的动作越来越标准,大家的步调越来越协调。老师为了犒劳我们,还买了一箱雪糕分给我们,真甜啊!用自己努力付出收获的东西,此时显得多么有意义啊!
到了毕业那天,我们穿上整齐的军装,撩了撩头发,一脸认真严肃,随着口号的响起,我迈着庄严的步伐向着红旗走去。望着那鲜艳的五星红旗随着国歌冉冉升起,太阳把光和热洒向大地,又仿佛聚集到了国旗上,显得异常艳丽。全校师生的掌声响起,我内心无比激动喜悦!
坚持就是胜利!坚持是做事成功地垫脚石,只要坚持,相信自我,胜利的凯旋门就在眼前。
这次训练如阳光般洒在我心田,从此照亮我未来的人生路!