我的阳光作文
我们班有个聪明淘气的男孩,他今年九岁,个子不高,看起来比较瘦弱。瘦瘦的脸蛋上长着一双透亮灵活的大眼睛,眼珠一转就一个主意,他那张小嘴总是笑,还特别能说会道,千方百计地说服他的父母让他玩电脑或者玩踢球、抓特务等户外游戏。
别看他又瘦又小,可是特别坚强。有一次,他和几个同学在教室里跳桌子玩,三个同学“追尾”,他的门牙被磕在铁皮课桌上,牙松动了,流了好多血,但是他不但没哭,反而安慰碰他的同学别害怕,没事。老师带他到中关村医院,后来家长也来了,又带他到口腔医院。门牙保住了,但很长时间不能吃硬东西。听他妈妈说,当他听到有的大夫说他的门牙可能保不住时才哭了;后来大夫又说门牙能保住,他就又笑了。
再一件事是我印象最深的。半年前,我和他打羽毛球。我们俩人其实还都不会打,就是拿拍子你一下我一下的,谁没打着就算输。我们中间没有网,越打两个人离得越近。我猛地一挥拍,只听“啪”的一声,这拍子落到他的头上,拍子的边刚巧打在他的右眼角!顿时我看见他的眼角在出血,接着他右眼圈变黑了……。这下把我吓坏了,到家也没敢说。第二天,他上学,因为一只“熊猫眼”格外引人注目。同学问他怎么回事?他说是自己不留神碰的。可是有“目击者”看到是我打的,这样就传了我妈那里。我妈非让我去道歉。我不敢去,生怕道了歉反而好像是我故意打的,就一直拖着没道歉。
前几天我们又打羽毛球,我终于吞吞吐吐地说:“有件事我要向你,哦……道歉,我真对不起你,可我不是故意的”。他说:“什么事呀?”我说:“就是打羽毛球……”。 “打羽毛球?”他打断我的话。“我打了你的眼角。”“啊?我早就忘了!没事,没事,快发球!”
阳光照耀着我们,我们心里充满阳光,我看着他灿烂的笑容,心里甜甜的。