礼物的作文
每个人成长至今,我们肯定都会收到不同的礼物,这些礼物拥有着不同的含义。在我众多礼物之中,那一份爱的礼物是尤其的显眼。
一年冬天里,冷空气肆虐,那个冬天格外的冷。虽然冷,但是每天我还是得走在通往学校的路上经受着冰冷的寒风的突袭。在一个特殊的日子里,虽然那天还是很冷,但是我们感受到的温暖将冬天放置在我身上的寒冷一一退了去。
那天我生日,从小我生日的这天几乎不会收到什么礼物,就算是家人也很少会送礼物给我。因为我家里的经济条件并不好,这也是为什么我在冬天里会被冻得这么冷。不过就是在那一年的冬天里,我手到了奶奶送给我的第一份礼物。
我还记得清楚,那年我生日那天又恰好是周末。我就呆在家里,那天一早,奶奶为我煮上了一碗鸡蛋面,我满心欢喜的吃完后,奶奶突然像是变魔法一般,在她的手上拿出了一条围巾。这是一条灰色的围巾,看上去就感觉很暖和。我怔怔的望着一脸带笑的奶奶,好半晌才回过神来,“这是?”我轻轻地问道。奶奶瞧着我这样子,二话不说,直接将围巾围在了我的脖子上,奶奶说:“送给你的生日礼物。”
奶奶的这一句话一落,我顿时感受到了我脖子上围巾带给我的温暖。“这条围巾是奶奶为你织的。”我注视着奶奶,我知道奶奶这句话后面的意思,奶奶每天看着我在风雪中来回,早就心疼我了,可是家里的经济条件又有限。
这条围巾是我的第一件生日礼物,围巾里包含着奶奶对我的爱,这也是一件爱的礼物。如今过去些许年了,但这条围巾一直都陪伴在我的身边。每一年冬天来的时候,我都会带上这条围巾去面对外面的分雪。