成长路上,幸好有爸爸,我的生活才会变得如此美好。
“女儿,起床了:不然上学迟到了!”爸爸边拉着我两条双腿边叫着我起床,我还是毫无反应,“你再不起来我可要给你按穴位啦!”我用被子把自己给卷起来,心想:“看你还想怎么样按我穴位!”爸爸把被子一拉,开始动手给我按穴位,他坐在我的大腿上,把我压住,再用两指一按,按住我的腰背,我的腰立刻传来一阵酸痛:“啊!我起床,我起床!”面对如此耍赖的爸爸,我只好连声求饶。爸爸看着我起床,叮嘱我道:“动作快一点哦!”就走出房门。
在爸爸每天的叫起床声中,愉快的一天就这样开始了。
爸爸还是一个善于鼓励我的爸爸。记得有一天,数学测试卷放下来了,我一看是87分,赶紧把试卷塞到书包里,赶回家吃饭了,桌子上已经摆满丰富的晚餐,“我要不要根爸爸妈妈坦白交代呢?”我在犹豫不决。这时只见爸爸把我最喜欢吃的牛肉夹到我碗里说:“女儿,你在想什么呢?”
我最终还是鼓起了勇气向爸爸交代:“我……我数学测试考砸了!”爸爸把手放在我的肩膀上,望着我鼓励说:“知道自己考砸了,要学会去找原因,等会儿我们一起看看,把不懂的弄懂,争取下次考好!”“嗯,我会努力的!”我点点头,感激地望着爸爸。
在成长的路上,幸好有爸爸,我的生活才会变得如此多彩,也幸好有爸爸,我才变得更加自信。成长路上,幸好有你!