爸爸有你真好作文
成长,是一个曲折而又艰辛的过程,在这个过程中,会尝到许许多多的味道:酸甜苦辣咸。爸爸,有你真好,让我在这条路上不再难过;爸爸,有你真好,让我在这条路上不再孤单。
爸爸,记得我从出生后,就因体质比较弱,经常生病,发高烧,而且我还不吃药,你和妈妈都十分着急,没办法只能去儿童医院输液。儿童医院的病人太多了,为了不耽误我的病情,你每天不辞辛苦、起早贪黑地去医院挂号,每天下班后又陪着我输液到深夜,就这样周而复始地持续一至二周的时间,我的病康复了,可你经常累得筋疲力尽。这样的情况持续了四年左右的时间,可你都无怨无悔。我印象最深的是有一次我半夜一点多发高烧,你急忙带我到儿童医院看急诊。那天看病的人出奇的多,在我前面排了近200人,你一直焦急地等到六点多还没有看上,你又赶紧去排门诊的队,直至九点多才看上病,输完液已近中午了,你在医院整整熬了十几个时。爸爸,有你,真好。
在三年级时,我对打击乐产生了兴趣,还被选进了学校的打击乐团。我打击乐团里训练了一年后,我也如愿升入大团。大团里有声音多变的多音鼓,有声音低沉浑厚的大鼓,有节奏明快的小鼓……看到这些乐器使我耳目一新,但是每周三次的高强度训练使我很疲惫,于是我产生了退团的想法,我把这个想法告诉了你。你在了解情况后,语重心长的对我说:“浩轩,打击乐是你自己选择的道路,而且你很热爱它,希望你能学有所成。你现在刚升入大团,可能也会有些不适应,慢慢的习惯就好了。学习打击乐还可以陶冶情操,增强意志,培养团队的合作能力。”在你的鼓励和帮助下,我克服了困难,重新投入到训练中。
三年如一日的艰苦训练,三年的艰辛付出,我对打击乐的技能突飞猛进,各种乐曲信手拈来。在这三年中,我不仅参加了学校成立五周级校庆的表演,还参加了宋庆龄基金会组织的“做时代好少年,我和祖国一起成长”大型主题活动的演出等多个重大活动,而学校的各种专项表演更是不胜枚举。各式各样丰富多彩的活动使我对打击乐的兴趣更加浓厚了。
爸爸,是你一直关心我,照顾我,也是你一直鼓励我,鞭策我,让我学会了做事要持之以恒,做人要积极向上。爸爸,有你,真好。