爸爸有你真好作文
爸爸是老来得女,在他五十五岁时我才降临到这世间,所以爸爸把我看作上天赐给他的宝贝,经常对我说:“宝贝,有你,真好!”可我却有一句话想对爸爸说:“老爸,有你,真好!”
爸爸注重对我各方面的培养,五岁时我就开始学钢琴了,有时弹琴十分枯燥无味,为了陪伴我,指导我,对钢琴一无所知的爸爸每次都会陪我一起上课,一起练琴。放学回家时,走到家楼下,总能听见琴声--那是爸爸在练琴。我弹了六年钢琴了,爸爸也跟着弹了四年了,他已经能弹奏好多名曲了,俨然成了我的钢琴家教老师。每次我练琴,爸爸总给我一些建议:“这里节奏不稳”“这里和声不和谐”“这里的升记号没有升”。我现在考十级了,参加长江杯钢琴比赛还得了武汉市一等奖咧,这个奖杯里一定有爸爸的功劳。
有你的陪伴,真好!
八岁那年的暑假,我因为调皮被一只猫抓伤了,一寸长的伤口往外渗着血。爸爸见了,急得皱紧眉头:“别怕宝贝,有老爸在”,他赶紧开着车带我来到了一家疫苗所,医生处理完伤口要给我打狂犬疫苗。而我呢,打针不怕,皮试不怕,抽血不怕,唯独就怕打疫苗。我颤抖着向护士走过去,爸爸扶着我的肩膀,在我耳边温柔地轻轻地说:“宝贝别怕,你是最勇敢的!”那轻声的鼓励如同一股清泉带走了我的恐惧,在爸爸的鼓励下,我坐到了护士面前的椅子上,闭上眼睛,将右胳膊伸了过去。蘸了药水的冰凉的棉签在我胳膊上擦拭。尽管我已经准备好了,但在打上去那一下,我眉头皱了一下,嘴里不自觉地喊了一声:“啊……”。当护士将药水注入皮下时,不争气的我还是哭了出来。打完后,我见到在一旁揪心的爸爸,他心疼地说:“哎,不哭不哭,你哭了我就想哭了!”我听完,接过爸爸给我的纸巾,擦干了眼泪,不再哭了,看向爸爸,爸爸的眼里分明也有泪光……
有你的关心,真好!
一到夏天,我经常被蚊子偷袭,为了让我睡个安稳觉,爸爸常常在半夜里起来打蚊子,“敢欺负我的心肝,看我怎么收拾你们!”蚊子的嗡嗡声如同警报,爸爸拧开灯,拿起他专业打蚊子的扇子,开始在家里找蚊子算账了!如果一直没打着狡猾的蚊子时,爸爸会让我先睡,他继续寻找着。看着爸爸在房间里左一下右一下地跳起来拍打,虽然觉得动作有点滑稽,可我的心里无比温暖……当然,第二天起床后,爸爸一定会得意地告诉我蚊子被打死了!
有你的保护,真好!
亲情是一首旋律优美的歌,爸爸的爱就是这首歌的主旋律,回响在我成长路上的每一个时刻。爸爸,有你,真好!