一天傍晚,我正打算放学回家,却被眼前一抹绚丽的风景,紧紧地吸引了注意力。
只见一轮火虹的太阳高高挂在空中,闪着耀眼夺目的光芒,周围飘着形状各异的彩云,太阳周围仿佛镀上了一层金色的绸布,似锦似纱,色泽鲜艳,泛着微微的红晕,就像姑娘醉酒时的微醺,如浅胭淡黛,上空有着淡淡的浅紫色,虽不浓烈,但薄薄的一层,也如同盛开的紫罗兰,迷人带有魅力,让人沉醉其中。
再看被夕阳映照的草木,如同烈火一般的天空,就像天上“着火了”,被衬得高大的树木更加葱翠茂密了,黄金般的阳光撒在树枝树叶上,如同为它们镀上了一层黄金,一件合身高贵的礼服,一切都金灿灿的,这一刻,好像一切都有了浓烈的色彩,美得惊心动魄。
这样的美景,看得我呆了。不知不觉天空又变了一种颜色。
太阳从火红色变成了金黄,就像一个火球变成了一轮黄金盘。天空也发生了巨变,太旧变有一圈浅浅的光晕,渐渐的变成了淡的青色,像朦朦胧胧的烟,也像轻薄凉爽的雾,然后就是碧蓝色的,如同一条清澈柔软的锦缎,淡淡的,平添几分清新活力之感,不会让人觉得俗气。
天色慢慢变暗,夜幕降临了,我只好匆匆朝家里跑去。