我们吃过饭,感觉呆在家里太无聊了,打算出去散散步,于是我们装了一瓶水,走向了绿道。
我们走在路上,太阳也在缓缓的西沉,晚风轻轻地拂过树林,拂过河水,拂过我的脸颊。河中的芦苇也随着晚风的节奏手舞足蹈。太阳一会儿张开那金黄色的脸,它旁边的云朵也被它染成了金黄色;它又露出了红红的酒窝,云朵也被它染成了苹果红。慢慢地,太阳使劲地放出了它最后那一道刺眼的光芒,那道光透过那厚厚的云层,照在了那锦溪河,一半被染成了红色,一半还是碧绿碧绿的,我轻轻地吟诵着:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红——”慢慢地太阳也渐渐的收起了它那刺眼的光芒,变成一个桔红色的球儿,他旁边的云朵也染成了桔红色。
过了一会儿,太阳只露出半个脸,像一个害羞的小姑娘,用云彩捂住了自己的脸。这时,我在背后看见了隐隐约约的月亮的身影。靠近太阳的云朵也慢慢变成了紫色,靠近月亮的云朵也慢慢地变成了蓝色,云朵就像一个顽皮的娃娃,一会儿变成一只小羊在吃草,一会儿变成一只小猫在玩球,一会儿又变成小马在草地上奔跑……太阳钻进了云朵里,只留下了一个光头,树木也披上了一个金边,现在月亮完全出来,疯狂的吞噬着太阳的领地。疏忽间,太阳已经被云朵完全的吞噬掉了,天空也恢复了往常的平静,慢慢地暗了下来……
啊!夜幕降临了……