过新年作文
20xx年的春节到了,一切又改变了模样。新的天,新的地,新的人。大家纷纷把旧春联拿走,换上了一幅幅新春联。春联是红的,千家万户的春联红成了一条线。它告诉我们:要团团圆圆、红红火火。你看,哪家的春联,不是祝愿自己。这一幅“事事如意,年年安康”,听着就令人舒服。这当然是过年的习俗,过年的习俗当然不止这个。大家要吃上一顿饭,俗称“团圆饭”。为了做这顿饭,人们可花了不少心思。在年前,人们纷纷准备着鸡、鸭、鱼、牛、羊、猪肉,这顿饭也是一年中最丰盛的。大家可以尽情地吃,这顿饭的过年习俗中有不可代替的意义。人民谈笑风生,别提有多开心了。
走亲访友也是中国人过节不可以少的。在初二到初五左右,人们会去亲戚朋友那里拜访一下。每当到了亲戚家,大人就给孩子们“红包”,往往这一刻,小孩子们都很高兴,大人们会把糖果放进他们的口袋里。他们也不客气,吃了起来,欢笑声,飘满了整个屋子。往往客人们是带着礼物来的,主人们都会留他们吃一顿饭。大家欢聚一堂,分享着自己的趣事。
春节是所有中国人最重视的节日。它对中国人不仅是长一岁的变化,也不是只为了得到红包,看春节联欢晚会,这么简单的变化。它是人们对新的一年的美好祝福,是长辈对长晚辈的美好祝愿,是人们对一切美好事物的祝福。春节,听似简单却不平凡,是中国人一年中最重视的节日。
新年到,快乐到。随着一切事物的变化,让我迎接新的一年,新的世界,新的明天。