在生活中用许许多多有趣的事情,但是,让我感到更有趣的还是今天舅舅公司x周年庆其中一项活动——烧烤。
今天是舅舅成立公司的第x周年,听说今天活动的节目丰富多彩:有烤红薯、击鼓传花、赛龙舟、烧烤……当我听到“烧烤”这个词时,一蹦三尺高,要知道,我可是超级喜欢烧烤的!
我怀着激动的心情,和爸爸妈妈一起来到了“丽园农家乐”。今天天气不怎么好,时不时还下着雨,但并不影响我们,个个都激情高涨。欣赏过并且玩过几个节目后,就进入了让我期待的“烧烤活动”了!我们先领了工具,随之,我们小孩子组成了一个“烧烤专家小组”,不少大人也加入了我们小组呢!开始,我们把火弄旺,然后便有人盖了一层锡箔纸,烧烤就开始了。我一开始就拿了两根肉串,刷上油,放在烤炉上烤,听着火苗蹿起来“扑哧”的声音,我觉得我的心情就像火苗一样在燃烧。
我等了一会儿,就坐不住了,便去看看其他小组怎么样了:我看见陈明区叔叔和何秀阿姨最卖力了,因为火还没起着,他正对着火炉使劲地吹,弄的四周都是烟雾弥漫,泪眼迷离。还有的小组只有孤零零的几个人,但仍然做干的热火朝天满,满头都是汗……
回到我们“专家小组”后,我拿出了自己“打劫”来的“战利品”——食材,放在桌上,看着,等着,吃着,我们的“作战品”没了,没办法,自己动手吧,劳动最光荣!就这样,我们的食材很快就吃完了,而我们都饱了,为了突出,我还特意打了个饱嗝,大家都笑了,我也笑了……真希望:公司以后多多举行“烧烤”活动!