今天妈妈给我一百元钱叫我去盛隆超市购物,我答应了,接过钱就走了。
到了超市,人真多啊,一排排的货柜上摆放着琳琅满目的商品,让人看得眼花缭乱,原来今天是周六。我想买什么好呢?就先买文具吧!我边走边看,已经绕了大半个超市,可就是找不到卖文具的地方,这时一个阿姨走过来问:“小朋友你想要什么东西呢?”
我说:“阿姨,我想买文具,可不知道买文具的地方在哪儿”于是阿姨把我领到了卖文具的地方,阿姨说:“小朋友,你先在这里慢慢挑阿姨先走了。”我买了三支钢笔一共三十一块八元,我又买了一圈双面胶,一共三块钱,还随手把双面胶套在手腕儿上。文具买的差不多了,现在去买零食,因为我找文具的时候就看到了零食在哪。所以很快就找到了零食,我买了两瓶黄桃罐头,花了二十八元买的差不多了,去付钱吧!
到了收银台阿姨说一共五十九点八元,我给阿姨一百元,阿姨找完钱后我就回家了,刚快到家时我才想起来双面胶,我拿起小票一看,发现双面胶居然没有付钱,我连忙跑回超市付了双面胶的钱,阿姨笑着说:“小朋友,你真诚实。”我挠挠头,笑了。
这次购物真有趣啊!