青春的我作文
青春,一个很好的形容词,它代表了每个人都会经历过的一段美好的时光,相信在这段时光里每个人都有着自己的酸甜苦辣,这是一段值得回忆的时光,它记载着每个人在这段成长的时光里发生过的事,一段有苦,有甜,有哭,有笑的时光——青春。
每个人的青春有着不一样的经历,它是给我们回味的,给我们教训的,给我们“后悔”的。或许你会觉得,青春只是我们青少年的时光,是我们叛逆的开始,是我们不学无数的时候,其实,对我们而言,青春是无比的珍贵,它记载了我们的友谊,我们曾经干过的蠢事,我们开心的校园往事。每个人都说真正的青春是在大学的四年里,大学对我们高中生而言是一个即将跨入的另一个大门,我们对它并不是很了解,对大家口中的大学生活非常向往。青春,是我们心中一个很沉的包袱,它装着许多的故事,每一个让人回味的故事,每一段美好的友谊,每一段开心的往事,这是一个让你不想放下的包袱,虽然它很沉,很沉。
马克思说过,青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,乃至人类的生存、发展……全包含在这两个字之中……奋斗!只有奋斗,才能治愈过去的创伤;只有奋斗,才是我们民族的希望和光明所在。青春是一把开启理想的钥匙,是我们上命中的意义,是一段不可磨灭的时光。在这段时间里,我们用它来奋斗,努力。在你的青春里,获得过的每一张奖状,每一个奖杯,每一个荣耀,都是你青春里的辉煌战绩,青春是用来发泄的,是用来潇洒的,是用来为未来做好充分准备的,是用来洗涤我们对未来恐惧的心理的。青春的代价是残酷的,它给我们留下许多的故事,教会我们许多的道理。
在青春这个词中,我知道了什么叫做“岁月是把杀猪刀”。它让我有了很大的改变,从一个不懂事的小女生到一个会为父母着想大女生,我不敢说自己很好,但是我不会让父母为我担心,如果没有他们,我哪来的青春,如果没有他们,我哪来的那么多值得回味的故事,如果没有他们,我那能尝得到人生的百味,如果没有他们,我就不会有生命。我的青春我做主,但是,没有他们,我将会没有青春,我们能有青春都要感谢我们的父母,是他们教会我们做人的道理,抚养我们长大成人,给了我们无限美好的未来。
我的青春我做主,我的青春要感谢我的父母,谢谢他们给我的青春,给我一个做主的机会。我的青春是用来回味,珍藏的,我美好的青春。