青春的我作文
面对青春,我们可以热情的赞美青春的活力,也可以冷静的分析青春的稚嫩;可以畅谈前进中的欢乐和幸福,也可以讲述成长中的烦恼和苦闷;可以憧憬未来,也可以规划现在……青春,是生命的春天,在我们心中播撒着许多希望,编织着许多梦想,也可能会有一些迷惘不安和叛逆。
青春,一生中最美好的的阶段,里面储存着许多美好的事情。青春期里没有少儿的稚嫩,没有成人的压力,随时叫上好朋友到海边旅游。到了海边,我们无忧无虑的在沙滩上奔跑,就像满载着梦想突破层层海浪,到达自己的梦想之地;我们在海水中嬉戏游玩,就像鱼儿自由自在的在海里游摆着动人的尾巴,往自己的目标游去;我们在沙滩上奔跑,就像一只野豹在广阔的草原上奔跑,向着自己的食物狂奔。我们没有任何压力,只有青春的活力与朝气,向着自己的梦想奔去。
“青春”能让人立即想到“叛逆”。青春是叛逆之期,往往能让自己失去理智,做出冲动的事情。青春能使人冲动:在考试不好父母不能理解;在被冤枉的时候老师没有相信你;在自己受委屈的时候朋友不谅解。在这种情况之下,我们往往能使叛逆控制自己,说出一些伤人的话,做出一些不理智的行为,伤害了自己同时也伤害了别人。
青春使人快乐,使人叛逆。“青春”,生命的春天。祝愿我们的生活从满春的气息,愿我们生命的旅途上飘溢着二月的芬芳。