难忘的生日作文
祝你生日快乐!祝你生日快乐..……”我为别人唱生日歌时,歌声把我拉回了十一岁那年的生日。
那是特别的一天,因为那天是我的生日。那天早上,我与姐姐们一同去公园玩了旋转木马、摩天轮、海盗船……应有尽有,我们一直玩,玩到下午才回家,回家我躺在沙发上有一些疲倦的说:“不行!”爸,妈!我们出去吃饭吧!”爸爸冷声地说:“不行!”我说今天可是我的生日!宝贝下次去好吗?我们把菜都买好了,有一些妈妈都做好咯,妈妈温柔地说,你们都好烦呀!听了他们的所说的话,我犹豫了好一会,心想在我生日都不如我愿,我气愤地说:“随便你们嘛!”说完便了房间,还重重的关上了门,二姐进来温柔的说:“妈妈,爸爸辛苦的为你准备生日!在说了外面的东西又不干净……”“我不要听!”我大喊着,把我心里的不满都发泄了出来,因为这样二姐便放弃了。过了一会儿,大姐叫我吃饭,我不情愿的拉了出去,苦着一张脸吃饭,吃完饭后,我懒散的靠在一背上休息了一会,突然灯灭了,我以为停电了,心想哼!过个生日怎么都不顺心,还不如不过呢!我的眼睛包着末落的眼泪,然而当我正生气时,有一点亮光,向我走来,仔细一看才知道是姐姐们端着生日蛋糕向我走来,我的脸上充满了震惊,原本要流出的眼泪消失了,此刻的我明白了不只是家人、朋友聚在一起玩,而是家人对你的祝福……蛋糕放在了桌子上,大家叫我许了愿,吹了蜡烛,一家人开心地吃着蛋糕 。
通过这件事我知道了:过生日并不需要多么奢侈地花很多钱,而是一家人在一起高高兴兴。每次我听到唱生日歌,就会想起我难忘十一岁的生日感悟,就会浮现在我脑海。