难忘的生日作文
星期一早上,李晓明走进了教室,看见大家都围在小晶和小刚的位置旁叽叽喳喳地讨论着什么。出于好奇心,李晓明也挤了进去,只见小晶绘声绘色地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大很漂亮的蛋糕。”“我也刚过九岁生日,生日那天是全家人一起过的。”小刚也笑着说。李晓明听到这些话,不禁想起后天就是自己的生日了,可爸爸妈妈昨天打电话过来说最近工作忙,没法回来陪他过生日了。李晓明失落地想:“我什么时候才能像同学们一样全家人一起过生日呀?”
日子一天一天地过去,李晓明的生日很快就到了。周三一早,他心情低落地往学校走。失落归失落,可是课不能不上啊,为了不迟到,他只好加快了脚步。到了教室,李晓明推开门,发现今天有点反常,为什么没有教室开灯?为什么窗帘拉的严严实实?为什么同学们一个都没有来?正当他纳闷时,一声大喊吓了他一跳,“祝你生日快乐!”接着灯亮了起来,小晶端着一个大蛋糕向讲台走来,李晓明这才明白,原来大家是准备给自己一个惊喜,当他切下蛋糕的那一刻,教室响起来生日歌的旋律。大家看见李晓明激动得流下了眼泪“谢谢大家让我拥有了这么美好的一次生日派对!”这是他发自内心的话语。
那一天,教室里满是欢声笑语,原来这一切都是同学们为他精心策划的,因为他们都希望李晓明也能过一次开开心心的生日。这种同学之间关心友爱的精神真的值得我们学习!