难忘的生日作文
前几天,老师对大家说:“今天我们来写作文,主题是难忘纳生日,我很期待大家的作文,望你们的作文引人注目!”说完老师就走了,同学们便叽叽喳喳的讨论了起来,"我上个星期过九岁生日,我妈给我买了一个大蛋糕。”芦华说道。“我也刚刚过了九岁生日,”张聪萍说,“生日那天是我们全家人一起过的。”周小庆说:“我也过了九岁生日,那次生日的时候妈妈还叫了邻居过生日。”龙莘说:“我也过了生日,还是在公园里过的。”程方说:“我也过了生日,还是旅游的时候过的。”同学们谈的津津有味,但是,李晓明一点也开心不起来,他愁眉苦脸的站在一旁。听其他同学讨论。讨论完后,自己回到自己的座位上。
回到坐位上后,他恐眉不展的望着窗外,自言自语的说:“我也快过生日了,可爸爸妈妈都在外地工作。”这话被张聪洋听见了,悄悄对大家说:“李晓明也快过生日了,可他的爸爸妈都在外地工作,我们可以帮他过生日!”大家都很赞同。
到了过生日的那一天,同学们有的擦窗户;有的擦桌子;有的扫地,教宣里马上变窗明几净。他们又把教室打扮的五颜六色。李晓明来了,大家把他围住,把大蛋糕放到他面前,他一进来就面带微笑,又流下了泪水,许完愿望后,周小庆把蛋糕上的樱桃扔到了李晓明的脸上,大家见了,赶紧把周小庆拉回来,往他的脸上涂上奶油。气氛顿时变得热闹起来,这是多么难忘的生日啊!