难忘的生日作文
下课后,同学们在议论他们过生日的情景。吴佳睿说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”徐瑞博说:“我也刚刚过完九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”同学们都听得津津有味,不时还会传出一阵阵笑声。李晓明站在人群后面,听到大家的议论,又羡慕又失落,有些心事重重。
他默默地回到自己的座位上,呆呆地看着窗外,自言自语地说:“我也快过生日了,可是我的爸爸妈妈在外地工作……”
徐瑞博听见了他说的话,对吴佳睿说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给李晓明一个惊喜。”吴佳睿说:“好啊,可是这也不是我们两个人可以完成的事情。我们可以组织同学们。”徐瑞博说:“行,快去吧。”
吴佳睿给同学们说了之后,同学们就忙了起来,有的买气球,有的写贺卡,有的买蛋糕,大家七手八脚把教室打扮的绚丽多彩。
李晓明一走进教室看到这一切,感觉很惊讶。这时,大家忽然跳出来,齐声说:“李晓明,生日快乐!”李晓明激动地给大家一个拥抱,高兴地流下了眼泪。李晓明说:“谢谢大家,这真是一次难忘的生日。”