珍惜粮食的作文
5月22日,是个令人悲伤的日子,我们敬爱的袁隆平爷爷去世了。举国悲痛,万民哭泣。我看到妈妈坐在沙发上一言不发,默默流泪。我走到她身边问:“妈妈,你为什么哭啊?”妈妈打开抖音,向我介绍了袁爷爷的事迹。
袁爷爷一生只做了一件事情:种水稻。他把田地当成自己的家,每天同稻谷为伴。因为有了他,我们才能吃上香喷喷的米饭;因为有了他,人们不再挨饿;因为有了他,中国人民终于吃上了饱饭。他为祖国做出了巨大的贡献。
当我看到视频里的人们都边哭边追着袁爷爷的灵车,高喊:“袁爷爷,一路走好!”我也忍不住流下了眼泪。我爱他,他真是一位人民英雄。我也在手机上点亮烛光送上鲜花,表达对他的怀念之情。
袁爷爷走了,但他让我明白了“粒粒皆辛苦”的道理。从现在做起,我要珍惜每一粒粮食。袁爷爷,我们永远怀念您!