珍惜粮食的作文
浪费是可耻的。虽然每个人都知道我们不能浪费食物,但这种不健康的现象仍然出现在我们的生活中。
在一些餐馆里,浪费食物是常有的事。虽然只有一两个客人,点了一大桌菜,但是只吃了一点,没打包就走了。剩下的饭菜比他们吃的多得多。一些上班族的客人会在下班后买一些快餐。他们盛饭的时候盛了一大碗饭,吃了一半就吃不下了,剩下大部分。
因为他们太爱面子,占小便宜,所以浪费了这么多粮食。这种浪费不仅是浪费,也是农民叔叔们的心血。要知道这些粮食来之不易:春天农民叔叔们需要播种翻土,秋天才能收割。在此期间,农民的叔叔们应该施肥、除草和杀虫。每一粒米都是农民伯伯辛勤劳动的结果,他这么多月的所有努力,都在短短几分钟内化为乌有!天地“食”心,惜食而不蚀!
事实上,有很多方法可以不浪费食物:
一:一顿饭填的时候可以少填一点。
二:你点的食物应该根据你的胃口来决定。
三:不能吃的东西都可以打包带走。
四:剩下的食物可以喂孩子。
世界上仍然有很多人死于饥饿,但我们却享受着大鱼大肉,根本不知道如何满足。我们应该有不同的想法。如果我们是饥饿的人,我们会珍惜每一粒米,防止它被浪费。
珍惜食物,杜绝浪费。创造一个没有剩饭剩菜的社会!