独立生活的作文400字
我们在生活中不能做一个衣来伸手,饭来张口的人;应该做一个独立自主的人,做一个经得起生活的考验的人,有句俗话说的好;“庭院里驯不出千里马,温室里育不出千年松。”是呀,我们应该做一个独立自主的人,做一个无依赖的人。
战胜自我,是除去心里的卑怯;战胜自我,是抛弃心里的折磨;战胜自我,是人类思想的精华;战胜自我,是心里障碍的超越;战胜自我,是潜意识的觉醒和复活。战胜自我,是一轮朝阳的图腾与喷薄;战胜自我,你便趟过人生泥泞的沼泽,你的眼前便是坦途和开阔。
在我们现实生活中,家长教育孩子也和种树一样,对孩子不能大小事都包办代替,这样,会使孩子只知道享受,而不知道艰苦奋斗,不知道怎样去克服困难,就会锻炼不出生活的本领,就会经不起生活的考验。
我们应该学会独立自主,不依赖别人,面对生活和困难应该自己克服解决,这样才能成为生活的主人,生活的强者,才能不被社会所淘汰。记住“学会独立,战胜自我”这句话吧!只有这样,才能经得生活的考验,才能做一个独立自主,无依赖别人的人!