爱心作文
从幼儿园,我参加过很多很多的爱心捐款。但这一次让我十分感动。
在一个凉爽的早晨,我走着欢快的步伐进入教室,正好看到大家争先恐后的一个一个伸着手想要第一个交钱。而我已不想一个人,就随着“大队人马”伸手捐钱。
这时,涌来的人“堆”(还没有堆成人堆啦!)里出现了一个矮小的同学,我乍眼一看。呀!是赵昊。只见他伸出手把钱给了尚老师。老师一看是一张一百元!这时我才知道二十元只是微小的一笔 ,老师小声说 :“赵昊,你不用拿这么多的,要不就捐二十元吧!”赵昊吞吞吐吐的说:“不了,太少了。” 老师又说:“那!三十元吧”。赵昊一边说一边摇头“不,还是有点太少了!”老师说: “那四十元吧因为已经很多了!”赵昊这才勉强的说:“哦,那好吧!”但是我知道赵昊很想都捐了。我暗暗发誓一定要向他学习呀!其实让我感动的不是那百元大钞,而是他那一颗无私的心。