身为少先队员就要帮助弱小,不能欺负弱小;学习有困难的同学,我们也要去帮助有学习困难的同学解决问题,何况我们是六年级大哥哥、大姐姐了。
在暑假里,我和妹妹约好一起骑她的自行车到景湖的一个好朋友那里去玩。我和妹妹来到了景湖,走到了好朋友的楼下,看见楼道里有很多的垃圾。我便对妹妹说:“妹妹、我们把这里的垃圾清理一下吧。”妹妹不高兴地说:“我们又不是这里的清洁工,干嘛要打扫呀?”我叉着腰对妹妹说:“妹妹,保护环境人人有责。”妹妹听了,羞惭地点了点头。
我们在这楼梯上发现了有一个大一点的垃圾,这样的话就可以把这些小垃圾扔进去了。就这样,我们从下午1点半开始搞到2点钟,整整清理了半个小时,虽然有点苦有点累,但看见被我俩清理过的楼梯,从有垃圾到没垃圾,心里满是快乐的滋味,一点儿也不觉得苦和累,因为这是我和妹妹自己亲手打扫的楼梯。
这就是一个少先队员的职责。可能在学校里有人做得比我做得差一点,也有人可能根本就没有做过,但无论有没有人帮助 别人,我都希望他们能多多帮助别人,哪怕只有一次也好啊。在此,我希望低年级的弟弟妹妹们,多帮助人。