爱心作文
特殊的六一、不一般的六一,请大家来看看我们学校举行的六一爱心义卖活动。
瞧,我们教室里的桌子成了柜台和收银台。杨萍把黑板画得漂漂亮亮的,上面还写着本次活动的口号“献出你的爱心,过个特殊的儿童节”。她一定在想:这样能吸引别班的同学来光临我们的“商店”。黄老师给大家分了工。有的同学是售货员,有的同学是导购员,还有的同学是收银员。没有“工作”的同学自然就当顾客了。
义卖开始了,大家都忙得不可开交。卖商品的同学采用了多种促销手段:有的买一送一,有的降低商品的价钱……不过,也有些售货员因缺乏经验,嗓子都叫哑了也没人来买他的商品。顾客们也不是省油的灯,他们都拿出自己的方法与售货员讨价还价。有的顾客光还价就花了几个小时。导购员们则站在“商店”门口热情地招呼顾客进店买商品。收银员们可忙了,她们一边收钱,一边记帐。此时,整个校园热闹非凡。同学们的心被新奇和温暖充盈着。
收获的时候到了。我们班此次义卖共得115元,它将带着全班同学的爱心捐给本校的贫困学生。“献出你的爱心,过个特殊的儿童节”,请记住我们的口号。也欢迎你们加入我们的队伍。