假期的晚上,寒风呼啸,大雨如注。但在我的家里,却洋溢着温暖的气息。
晚饭后,我们一家人展开了一个游戏,游戏规则是:每人从瓶子里抽出一张纸条,纸条上写什么,就要表演什么。
爸爸抢先把手伸进瓶子,摸索了半天,才抽出一张纸条。我把头伸过去一看,跳舞两个字清晰地印在上面。
一想到胖胖的爸爸在客厅跳舞,我笑得直打嗝。
而爸爸则做出一副苦苦哀求的模样:不跳行吗?
不行,我十分肯定,抽到什么,就必须做什么。
爸爸无可奈何,只好在客厅中间跳起舞来。
我和妈妈笑倒在沙发上——这哪是跳舞呀?明明是扭秧歌嘛!
就在爸爸跳完舞的时候,妈妈也抽了一张纸条——猜字谜。
我连忙说;妈妈,我来出字谜吧。听好了,一点一横长,一撇飘南洋。南洋有个人,只有一寸长。
妈妈想了想,说:这个字是不是‘府’?
猜对了,您真了不起!我向妈妈竖起了大拇指。
最后,终于该我抽了,我小心翼翼地拿起了最上现的纸条,一看,唱歌?这太简单了!可是唱什么呢?妈妈每天上班很辛苦,回家还要做饭给我吃,要不就唱《世上只有妈妈好》吧。可是爸爸怎么办?对了,我可以把歌词改一下嘛!
于是,我亮开嗓子唱起起:世上只有爸妈好,有爸妈的孩子像块宝……我唱完了,爸爸妈妈鼓起掌来:唱得真好呀!
夜深了,游戏结束了。但那一幕幕欢乐、温馨的场面,令我难以忘怀。