助人的作文
原来我在另一所学校发生的一件事令我难忘。
有一天下课了,我在教室里看书,有一些同学跑过来对我说:“今天天气很冷,我们到操场上玩一会儿,活动一下身体,可以暖和一些。”我不假思索地回答道“好!”我跟他们跑下楼去,但他们跑得太快了,我紧闭着眼,咬着牙,向前冲去,一不小心,我撞倒了一位同学,我和她的脸一个部位都撞青了,他什么话都没说就走了。我感觉到我刚被撞伤的地方开始疼了,我摸了一下被撞伤的部位,那里有一个大包,有同学发现了,对我激动地说:“你那里的包变紫了,又变青了,我把你送到老师那儿吧!”说完,他扶着我上楼梯。走到教室办公室了,他对老师说:“梁老师,甘瑞哲的脸被撞伤了。”他出去了,老师对我说:“是怎么撞伤的?”我把刚撞伤的位置给老师看了一下,对老师说:“是下楼跑的时候,和一位同学撞伤的。”老师让我用冷水冰一下那里。我出去了,看见那位同学还在等我,问我:“要不要紧?”我说:“没事儿!用冷水冰一下就行了。”他离开了,我飞快地跑下楼用冷水冰脸。
走在回家的路上,我心想:如果没有老师和同学的帮助,我真不知道脸上的伤痕该怎么处理,我也要学习这位同学助人为乐的精神。