爷爷作文
爷爷:
曾几何时,你在我心中无人可代替,曾几何时,我和你如此无后不说。不知书信你是否会看见,但我还是要写给内心深爱的你。
当我呱呱落地,我想您看见我应该是高兴的吧。思绪万千,一幕幕画面出现在我的眼前。还记得我的奶奶给我说,在我小时候时,您拉着我去远处小山坡上玩耍,我不知道有这回事,但我可以想象出您温暖的大手拉着我的小手,一大一小和谐温馨的走向小山坡。小山坡上有条小溪,溪边开着美丽的花,你抱着我,亲爱的爷爷:
坐在草地上讲你过去的故事,我只会挥着小手在空中挥动。我想我应该会踏进小溪里玩水,而您会在小溪边用慈爱的眼光看着我玩乐。当我向他洒水时,他会瞪着我装做要打我的样子。要回家了,我爬向爷爷的怀抱,撒娇让他抱我回家,夕阳下,一个年老有劲的身影在夕阳下,怀中是把玩他胡子的我。
转眼,场景发生了变化,陪我玩乐的爷爷躺在了病床上,没有人给我说您怎么了,我只能站在您的床边,看着您忍着眼泪。我走进您,当我看见你的手上扎着几天都没有拔下来的针,我的泪流出来了,我拉着爷爷的手,给他说“吹吹,我给你吹吹就不疼了”我对着爷爷的手,一直吹,仿佛可以吹走您的疼痛。我当看见医生给您拔针时,像水似的血液流了下来,刺痛了我的眼,奶奶去寺庙里,向神默祰,保佑您的平安。
我期望您的病不再复发,我并不希望您痛苦的死去,只求在您死去的一刹那,是幸福的,没有痛苦。
祝:身体健康,长命百岁!