早晨我推开门一看,嗬!好多的雾呀!我眼前是一片白茫茫的世界。
我来到大街上,只见街上浓雾弥漫,到处是雾的海洋。现在,天和地好像被笼罩在帐篷里,分不清东南西北。大街上不是有人匆忙的来往,记住只能听见脚步的声音,然后大约十几米外出现了模糊的身影,渐渐的走近才能看清楚。当人们从我面前走过的时候,出现消失,是晨雾把他们藏起来了吗?还是他们和我闹着玩呢?晨雾仿佛一只无形的手抚摸着我,我想摸摸它那潮湿的手,可它却调皮地飞了,飞到我的脸上,沾在我的头发,飘落在我的衣服上。
再向前去,往日那熟悉的工厂、房屋、树木,全都看不清楚。
望着弥漫着大雾,我忽然想到了那虚无缥缈的天空,远处朦胧的树影不正是王母娘娘的蟠桃园吗?我在雾中穿行,中。在腾云驾雾吗?要炅去寻找九天仙女、月中嫦娥,能否寻得到呢?啊!我有点儿飘飘欲仙感觉了。
忽然一阵风吹过,天空顿时亮了起来,高耸的烟囱和笔直的公路出现在我的眼前,就连远处的工厂也看的清清楚楚。雾散了,天空晴了,太阳出来了,发出耀眼的光芒,给大地涂上了一层金黄的颜色。