黄昏时分,太阳忙了一天,可以下班回家了。
一开始太阳是一个圆形的鸭蛋黄的颜色,渐渐的,他变成了办园附近的天空,被它染成了彩色,还在东下着雪,一片片雪花被日暮度上了一层金色,在空中飞舞着,欢跳着堆雪人的孩子,身后有了一层光,好似一个个小精灵。
雪停了,街道旁一辆辆五颜六色的汽车上盖了一层晶亮的雪,从远看像一块香喷喷的奶油面包,白茫茫的屋顶章,钻出一个小烟囱,屋里的人,人家在做着饭,烟囱上不停地冒着烟,爷们一头钻入被落日的余晖,染成彩色的云霞中成为他们的一份子,不知是谁堆的雪人的鼻子上胡萝卜已经落上了厚厚的一层雪,太阳渐渐沉入地平线中,把世界的一切披上了一件用光之的霞衣。太阳,大陈洛雅洛不知不觉中太阳已沉睡了,夜幕降临了,一轮圆圆的月亮,像一个玉盘,嵌在墨蓝色的天幕中,和的月光穿过被风吹起的沙沙的树叶洒在人间。
冬天的黄昏并非是最美的,但他是最富有特色的,无论是云霞五颜六色的天空,还是落雪的汽车都给冬日的黄昏增加了几分色彩,让人心旷神怡!
嗯,尤其是下雪的黄昏,值得让人一辈子铭记在心。