日落的作文
生活中处处有美,只是缺少发现美的眼睛。就连生活中平凡的日落,也是千万类美的一种。
太阳落时,煜耀大地,此时此刻,火红的太阳极其亮眼。这光彩耀红了大地,渐渐地烧红了层云,照红了无边无际的苍穹。这时候的太阳,是最美丽、最雄伟的!
在日落时,万物都显出自己生气勃勃的一面:交通晚高峰时的汽车拥在公路上,川流不息;住宅区中,也可能会有那么几簇炊烟徐徐升起;绿荫小道之中,悠闲的退休老人们带着小孩子散步;在适合玩耍的地方,淘气、活泼的孩子们也在活动;在最寂静的角落里,知了也在大胆地释放歌声。风起,大树、小草也在为太阳开欢送会。
夕阳已落下大半,只剩一点点的红晕在天边躺下了。好几户人家已经点上了灯,夜晚活动的动物们开始探头了。黑暗占据了天空的一半,能证明太阳还存于地面上的,只有看到它的人、阳光和将太阳映在画面中的玻璃了吧。夜幕已经降临,阳光不照耀这片土地了,却又眷恋在了另一片天空。
太阳只是我认为最美的,日复一日,年复一年,或许哪天,真有其他能让我改变主意的美吧。