我的阅读作文通用
阅读可以陶冶人的情操,可以使人心旷神怡,可以治愈人心险躁。
作为书迷的我认为“行万里路不如读万卷书”,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
小时候,每当妈妈给我讲述《格林童话》、《一千零一夜》中的故事,我都会听得津津有味,每一个故事仿佛都具有无穷的魔力,吸引着我。从那时起,我就对读书产生了浓厚的兴趣。小学三年级,我开始独立读书。看的笫一本书是《水浒传》,起初我遇到读不懂的句子,生僻的字时都会紧皱眉头,若有所思,然后通过查阅资料逐一击破。经过反复阅读后,足智多谋的吴用,性情残暴的李逵,武艺高强的董平,广纳贤才的宋江,粗中有细的鲁智深……他们的形象跃然纸上。
渐渐长大后,我开始博览群书,向着“上知天文,下知地理”,“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”的目标前进。读到《史记·越王勾践世家》时,我体会到了勾践“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的壮志雄心。读《三国演义》时,我体会到了诸葛亮“收二川,排八阵,六出七擒,五丈原前,点四十九盏明灯,一心只为酬三顾。取西蜀,定南蛮,东和北拒,中军帐里,变金木土爻神卦,水面偏能用火攻”的神机妙算,并且钦佩他鞠躬尽瘁,死而后已的品质。读到《岳飞传》时,我体会到了岳飞“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪情壮志。
我喜欢坐在书桌前,品一杯清茶,享受读书的快乐,进入故事的深处,体会人物的情感。或夏天漫步在公园里,闻着花草的幽香。在美丽黄昏中,天边云霞灿烂,长风流淌,缓缓地绽放我阅读的背影。
我喜欢读书,热爱读书,也更怀念那些年的阅读时光!