我的阅读作文通用
”一个茶杯,一间茅屋,一亩良田,一本好书,一世相伴。”轻触这黄纸上的墨字,它宛如一颗石子,投进我心里一下子就激起了千层浪,我向往这样宁静的生活。阳光悄悄溜进阅览室,在充满书香的空气中留下它的身影,轻轻飞舞着。
手指滑过书架,停留在那本黑底红字封面的书上——《红岩》,再次翻开它,文中江姐的命运依然牵引着我。当看到那竹签一次次贯穿她纤细的手指……我摸摸自己的手指,十指连心,那该有多疼呀!她却淡定从容地面对。是什么让她承受住如此酷刑?是什么让她如此坚定坚强?当我看完许云峰的故事、成岗的经历、小萝卜头的成长,忽然间我的脑海中蹦出一个词”信仰”。应该是的,是共产主义的理想给了他们钢铁的意志,是坚信一定能创造一个新中国给了他们战斗的力量。我们不正生活在这样的新中国吗!
朋友的轻笑使我的灵魂回归,她见我这般,便说:”你呀,真是陷在书潭里了,叫你好几遍你都不理。”我对她抱歉笑笑,不作回答。抬头看窗外,已然光线昏暗,恍若隔世。
”正因为我爱你,就是这个原因,当你走过时,我的心像白杨叶一样颤震。”我喜欢阅读,仿佛它与我在千年之前就结下羁绊,而如今终将我俘获。我喜欢阅读,他深沉如暴风雨的前兆,给人以警示;它甜蜜如美味的糖果,给人以愉悦;它温暖如严寒冬天的火堆,给人以幸福。
阅读把我带入另一个世界,用另一种眼光看世界。
”你于我已是全世界,而我于你连一阵清风都不算,但我愿意就这样在一个你看不见的角落爱你。”就用这句话来代表我对阅读那深沉的爱意吧!