书籍是人类进步的阶梯,我从小就热爱读书,我爱读书就像老鼠爱大米一样。如果说书是一束温暖的阳光,那我们就是小鸟,小鸟在天空中,享受阳光的沐浴。
有一次,老师要选几名同学,来上面表演,因为我们谁也没学过多少字,大家不敢举手,如果举手的话,那就会把评委笑哭的!可是,我和郑心举起了手,我们两个表演给评委,评委让我和郑心读一故事,我把兔子运萝卜的故事讲给评委听,我看评委的表情是哭笑不得,我把眼泪一挤,眼泪像喷泉一样涌出来,止也止不住,老师和评委们乱了手脚,一边给我拿糖吃,一边哄我开心,可是我却还在大哭……我当时是这么给老师讲的:一大,马马上免免去云罗卜……
自从闹了小时候的笑话,我就加倍读书,一直到了小学四年级,我们班主任郑老师,教我们读了六十多本漂流书,有一次我是全班第一个看完的,一天之后,我把这本书交给我们班主任,班主任说:“你有那么快看完吗?我要考考你,《天蓝色的彼岸》这本书讲了什么?”我说:“可以用一句话来概括,千万不要在太阳落山之前憎恨任何人,也许明天,我们不复相见……”
到现在,我已经读了十分多的书,比如说:《长袜子皮皮》、《昆虫记》、《装在口袋里的爸爸》、《天蓝色的彼岸》……这些书也让我受益匪浅,《长袜子皮皮》让我知道皮皮是个与众不同的小女孩,因为她的袜子反着穿,而且全世界没有一个警察能和她相比,她能把一匹马甚至更重的举起来。《昆虫记》让我们了解到昆虫世界的多姿多彩和无穷的奥秘……
书怪不的是世界人类的营养品啊,读书能使人充实。读一次好书,就像与一次品德高尚的人谈话。