这次去到了xx超市工作我认为自己还是有很多收获的,寒假的时间不长,但是我依然是抽出了一个月的时间去到了离家不远的超市,在xx超市我开始了自己寒假社会实践,在学校的时候我一直都没有想过自己会在工作当中做到这些,后来慢慢的明白了这个道理,我希望能够通过在超市的工作让我积累更多社会经验的,在学校没有这种机会,一直以来我也是缺少这方面的磨砺,我认为这对我来讲不是很好,不利于今后大学生涯,在超市这一个月来的工作经历我也有一些心得。
我过去很长一段时间都没有这种意识,在工作当中我却少一种好心态,现在我能够感受到社会时间给我带来的成长,这是巨大的,我认为我能够学习到更多的东西,从在超市的工作就是一个开始,未来的大学生活当中我会给自己更多的机会,这次去到xx超市我首先就是感受了赚钱的不易,我一直在学校就没有这个概念,这不是一两天的事情了,不管是在什么时候我都会非常明确态度,还有自己的方向,现在我在工作当中已经清楚的意识到了这一点,赚钱是一件很难的事情,我一直以来花钱就很大,没有想过家里赚钱不易,在超市工作了一个月的时间自己赚到的其实不多,但是就是这样那种感觉更加明显。
一个月来我感觉工作是幸苦的,一开始我还是跟不上进度,在超市做收银员其实需要通过时间适应的,我还清楚记得一开始在忙的时候我总是做的很慢,后来我慢慢的就掌握了技巧,这个过程也有好几天,我那几天一直都在反复的练习那是非常不易的,现在我真的很感激当时的自己用心了,当然不仅仅是在工作上面,我在日常跟同事们的相处过程中也有很多感受,在工作当中能够得到同事的帮助,我认为应该心存感激,因为我们每一个人都有自己的工作,但是有同事愿意主动来帮忙,这种情谊是真的很珍贵,这短短的一个月我就都遇见了,现在我可以很负责任的说自己努力了,收获了,也成长了。
当然这次去到超市实践我也有一些做的不足的地方,我正在往好的方面纠正,在实践工作当中是能够看到一个人的缺点的,但是我态度是好的,能够虚心的去纠正自己,超市实践工作告一段落,在今后我必然会好好的学习,积累各种社会经验,努力提高自己能力。