爷爷作文
我的爷爷今年已经快古稀了,可他的心还是像小孩子,为啥呢?爱玩呗!
我的爷爷特别喜欢玩游戏,你可别误会,不是手游的那个,而是真人,不过,在上学的时候我可就惨了!
记得有一次,我正在攻克“作业山”的时候,爷爷忽然走过来,要我陪他玩,我立马答应了,谁让我当时的玩心那么强烈呢?爷爷的玩法很多。简单来说,我的爷爷就是一个能掏出无尽游戏的机器猫。玩着玩着,小区里的好的小孩都过来了,连大人都过来看我们玩。就这样,大家把广场堵个水泄不通,连平时广场的霸主——广场舞大妈来了,也不好使,只能站在一旁眼巴巴的望着,或者直接回家。突然,我觉得周围黑了很多,抬头看了一下天,发现已经是晚上了。那堆原本被我忘到九霄云外去的“作业山”忽然“砰”地一下直接砸进了我的脑海,“啊!完了完了,我还有作业要写呢!”我大喊一声,以百米冲刺的速度向家跑去,以前我的跑步总是不及格,如果我现在的样子被体育老师看见了,一定会惊讶地合不上嘴。
之后,我写到十一二点才完成那堆作业,写完之后,收都快废了!我心里暗暗发誓:以后不写完作业一定不跟爷爷玩,不然,又得通宵写!
不过还有个好处就是,在我无聊的时候,他可以陪我大“战”一场。
每当我放假在家无聊的时候,爷爷总会拿着我的羽毛球和球拍向我最喜欢的运动。虽然我跑步不行,但我的弹跳能力和反应能力可是一流的。到了广场,爷爷先发球,我接到之后,立刻用了一招扣杀,爷爷以一招“献桃”成功化解,又来了个高球,我以一招“鲤鱼跃龙门”打了回去,爷爷再来一招“平地球”,我以“跳杆”又化解,……就这样,我俩大战三百回合,已经大汗淋漓,本来应该累得说不出话来了,可我爷爷还气喘吁吁地说:“下次,再玩!”你瞧瞧,都累得说不出话了,想得还是玩。不过,正因为有了他,我家里才有了那么多的欢声笑语。
这,就是我爱玩的爷爷,我很爱他。