4月18日 星期一 晴
今天,我路过“东风桥”。那里有许多柳树,每到这个季节,柳树便扬起了绒绒的小毛毛,这就是“柳絮”。微风中,柳絮飘去,不一会儿,飞进了花丛中,成了洁白可爱的小蝴蝶。不一会儿,飘到了河面上,给小河蒙上了一层雪白的薄纱。不一会儿,又落在小姑娘的辫子上,成了美丽的蝴蝶结,看上去真漂亮呢!
道路上,不知什么时候,滚了一团好大的毛球,小猫见了,追啊追,追到了,扑上去一咬,满嘴毛茸茸的,像刚刚偷吃奶油蛋糕,哈哈......我从地上抓起一点嗅了嗅,不小心吸进了一点,鼻子痒痒的,闹得我直想打喷嚏。站在高高的柳树下。满眼飞絮......要是把它们采集起来,编块厚厚的毯子,那该多好呀!