我的童年生活作文
在我的童年生活中曾经有过许多趣事,有些事如过眼烟云,早已淡忘,但有一件傻事让我至今记忆犹新。
是我刚上小学二年级的时候,那天,在学校楼梯口放着两盆红黄相间的小花花,花朵儿的下面有许多尖尖的、亮闪闪的小果实(其实是小辣椒,当时我可不不知道这种果实的厉害哦)心里想它一定很好吃,正准备偷摘时,校长来了。
这可怎么办呢?“三十六计”走为上策,我迅速地跑到门前,唱着歌,装得跟没事人一样(其实心里特别慌,害怕校长发现我)。
忽然,我的眼睛的余光扫见校长从这里摘了一个黄东西走了,还听见他说:“好吃!”
由于好奇,我在校长走了之后也摘了一个黄的,毫不犹豫地“吭哧”咬了一口。“哇!”好辣!辣!辣!辣得我嗓子冒火,张大嘴巴,吐出舌头,热泪直流,满脸通红。真是有辣难言啊!
此时上课铃响了,我跑到教室,拿起水瓶“咕咚咕咚”就把一瓶水全喝完了。不知为什么,老师进来一直盯着我的嘴看,看得我都有些不好意思了。
回到家我一照镜子,啊!嘴唇肿得那么厚,那么红,就像鸭子嘴撅得老高。哦,都是嘴馋惹的祸。
现在想起这件事来,呵呵,真是忍俊不禁哦。