我的童年生活作文
童年,人生的出发点,梦一样地多姿多彩;童年,犹如一簇簇花丛,每一朵花都是我美好的回忆;童年犹如一艘小船,装满了玩具,装满了食物,装满了童真,也装满了欢乐。童年的趣事,是一生中最令我难以忘怀的。
记得在我三岁那年,那是一个晴朗的星期天,爸爸妈妈带我去爬秀山,回来的路上还给我买了两条小金鱼,一条红,一条黑,身上布满了花纹,就像穿了一条漂亮的花裙子,可爱极了。回到家,我就迫不及待地把它们从盛水的塑料袋里倒进鱼缸里,只见它们扇动着美丽的尾巴,自由自在地在水里追来逐去,这两条小金鱼令我十分喜欢,我把它们当作我最亲密的好朋友。
到了晚上,忙碌了一天的人们都要睡觉了,我想:在水里游来游去游了一天的小金鱼也该睡觉了,可它在水里,怎么睡呢?我眼珠一转,立刻就有了一个好主意:把小鱼抱到床告别了童年不忍,走向真实的世界茫然,不知所从。
小时候不懂什么叫疼爱,天真地认为妈妈给我买玩具就是疼爱;不懂什么是幸福,傻傻地认为能尝到美味就是一种幸福;也不懂什么是成长,幼稚地认为每天的来临就是让我睡觉现在想想,实在很有趣,很滑稽,老师不经意间的鼓励,我可以高兴半天。
回忆以前,觉得以前真好,不知道丢人,性格外向,想到什么就说什么,不拘礼节,人生一大快事就这样没了。拥有是世界上最幸福的一件事,同样也包括拥有童年。以前曾经拥有过,总认为那是理所当然,那是幻想的海洋。有一艘寻找幻想的船,我也是一个船员,我发现过的幻想总是新颖、突出,所以我引人注目,可是不久船就满员了,不得不把老船员给开除,很不幸我也被开除了,上了一条知识、真实的船,一些老船员也在这里被开除,向成熟又迈一步,不久我们也要这样离开,仿佛生命的长河已经没有阻碍物开始了全力冲刺了。
以前活泼开朗的我已是一个影子,就像井水上映着的相反的我。以前的我看见小鸟停在窗口就会兴奋不已,向爸妈叫唤,可是现在连滑翔机都勾不起童心的好奇,一切仿佛都成了过去。
有一日,停下脚步,我听到了熟悉而又陌生的似曾相识的笑声,那是从一零二班的教室传来的。看到一个个天真活泼的小家伙的脸上充满了阳光。我想起了小时候,老师提问,我总是能很快地举手回答老师的问题,老师总是笑着对我点点头,四处都向我投来赞赏的目光,心里别提有多美了。
突然,身体一震,从回忆中醒来,意识到长大了,不能像以前那样。马上又要上政治,快走!不知谁喊了一声。
是啊,快点,我已长大了,不能再想着以前了!