天目湖玉枝百果园里有一块危险的沼泽地,我有一次竟不慎陷了进去,险些“丧命”幸亏有姐姐相救。
我走在一块泥土地里,却愈来愈觉得脚下的泥土变松软了。说时迟,那时快,我当时显然失去了“逃生”的希望。我下意识用劲地把脚拎空,用力地迈步往前跑,却被黏黏的泥土给缠住了脚。眼看越陷越深,我快要失去“动弹”的希望,眼泪便夺眶而出。到了火上眉梢的一刻,眼下就是无底洞。我想我可能深陷下去,永远都爬不出来。这时,一个亲切的声音传到我的耳畔:“乐乐,你在哪儿?”“这儿!”我用尽仅有的一点点力气声嘶力竭地喊道。这时,一阵惊喜涌上心头。没有谁能够体会当时在崩溃与绝望交织的无奈心情中,忽然听到那种亲切的喊你的名字的声音时,是一种怎样的喜悦。我想,那种心情,只能体会,难以描绘。
姐姐循声跑来,她忙碌的身影在我眼前模糊地晃来晃去。只见她一次又一次地运石头来铺在泥土地上,又踏在石头路上,一点一点,朝我挪过来。姐姐的动作迅速而敏捷,在黄金时间内帮我死里逃生。只可惜,我在被姐姐从沼泽地里狠狠地一把拉起时,那双破旧不堪的布鞋残留在了里面。
我不敢再去那个危险而悲惨的地方了,Ade,我的破布鞋!Ade,我的红果果、绿豆豆们!