我的童年生活作文
童年是我一生中最完美的时光,每当我想起童年时所经历的趣事,我就像在梦幻里游览着五彩缤纷的世界通常。
第一件:有一次,我和奶奶到千灯湖公园玩。奶奶放风筝,我也放风筝,奶奶放得非常高,我也放的非常高。我跑了一会儿,玩累了,就坐下来。突然看见了几只小鸟,心里想:如果我的风筝也可以像小鸟一样自由的飞翔就好了。于是,我轻轻的放开手,风筝日渐飞向高空。
我对奶奶说:“奶奶!你看,那里有一支异常的“小鸟”呀!”奶奶一看就了解是我的风筝,就二话不说,携带我去追风筝。我一边跑,一边笑。风筝一下子飞到那里,一下子飞到那里,害得大家团团转,最后,在大老远地方追上了风筝,奶奶一边笑,一边责备道:“一直玩,一直玩,你这小孩!幸会风筝这次飞得不是非常远,要不然有你好受的。”
其实奶奶不是在责备我,而是对我调皮、淘气的性格特点充满了喜欢。这就是纯真无邪幼稚的我!
第二件:有一天,父母,奶奶都出去了,我自己在家非常无聊,就起来画画,画着画着,我把黄色彩笔和黑色彩笔交涂在一齐了,使黄色彩笔脏了。于是我拿纸杯、水、小毛笔洗去黑色的脏东西起来。洗了一会儿,发现纸杯里的水变成黑色了。我想:假如如此的话,我沾蓝色彩笔,水就变成蓝色,我沾橙色彩笔,水就变成橙色,我沾……我就依据启示做出五颜六色的水,比较后,发现沾了橙色彩笔的水像橙汁,沾了黄色的水像豆浆,并且这跟真的完全相同。我哈哈大笑道:“呵呵,没想到我侯宇浩能自发研制饮料!”所以我决定,晚上给家人尝尝。
晚上父母和奶奶回来了,我给每一个人都盛了我研制出来的“橙汁”和“豆浆”,母亲说:“你什么时间变得这么有孝心,一定有古怪!”家人他们都半信半疑地喝了一口,就说:“如何这橙汁和豆浆的味道怪怪的”我听了,心里可不服气了,说:“什么?你们居然说这不好喝,这可是我用彩笔水精心研制的啊!”他们听了,全都上卫生间呕了出来。并生气地说道:“你那是不可以喝的,这是墨水,不是什么饮料!这部分墨水可是有毒,你想毒死大家啊?大笨蛋!”我听了将来,羞悔不已。
这就是胡思乱想的我!
此刻,我已经是小学五年级的学生了,每想起这两件事,我便不由自主的笑起来:那时的我真是傻得可爱!