我的童年生活作文
我的爸爸妈妈在美国工作,我从小是跟着外公外婆在中国长大的。
我在三八保育院度过了四年的学前生活。记得在毕业典礼上,我穿着白底红点的裙子,和小朋友们一起跳舞。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”,这首歌一直让我记忆犹新。
两年前,我走进了天正小学的大门。班主任李老师是我的启蒙老师,她教我们汉语拼音,教我们识汉字。从一年级到二年级,我看了很多课外书,增长了不少知识。我还在学校社团学习水墨画。一次,李老师把国旗下讲话的机会给了我。当我在台上展示我的国画作品时,台下响起了一片掌声,我很兴奋。我在天正小学交了许多好朋友。课间,我们一起玩耍、做游戏,还扮演《喜洋洋与灰太狼》中的“眼泪花”小剧目。
我家住的小区有个池塘,塘边有四个石鸭子。我每天做完作业都会跑去和小朋友一起玩耍,我们给石鸭子熬汤“喝”,还做泥巴加花瓣饼给它们“吃”。
我以后要回到爸爸妈妈身边。但是,我不会忘记我的启蒙老师,我的小伙伴们,也不会忘记我在中国幸福的童年生活。