此时此刻,我正坐在一块平整的石头上,等待着看这美丽的日落,在我的身旁,还有一群一同陪着我看日落的小伙伴们。
远处,在天空中,太阳的光芒逐渐暗淡下来,旁边的云都变成了粉色,透着一丝高贵的橙色。太阳下的河流被染成了金黄色,风一吹,河上便荡起金色的波浪,甚是美丽。小朋友们看到后,不住的赞叹道太美了!就连一旁的小狗也忍不住交叫了几声。渐渐地,太阳只剩下一半张脸,像极了一个被人吃剩下的手抓饼,又像是一个小姑娘,正在笑眯眯的看着我们。小伙伴们纷纷拿着大人的手机,想留下这美丽的画面,可谁知,云朵和小燕子也来到这儿凑镜头,太阳将云朵染成了彩色,变成了一只只小动物,有的像小羊、有的像小狗、有的变成小白兔、还有的像是小松鼠,而小燕子则在我们身边飞来飞去,仿佛是在为这美景欢唱。不一会儿,太阳逐渐消失了,只留下一片寂静的天空,云朵和小燕子都飞向了远方。
太阳落山了,但天空上的晚霞却迟迟不肯离去,我的心已经陷入那美丽的日落。离开时,满是留恋。