傍晚时分,天空中有一轮夕阳,还有许多棉花糖一样的云朵。夕阳下是秋天美丽的田野,你看,沉甸甸的稻穗背压弯了腰,金灿灿的,煞是好看。
最开始,一轮又圆又红的夕阳挂在半空中,火红色从太阳的四周开始向外蔓延。不一会儿,就浸染了半个天空。紧接着,太阳慢慢地,悄无声息地滑落下去,浮在稻田上方,天空上的颜色越来越多,从深红到浅红,从橘红到红,如梦境一般,十分壮观。天空上时不时有点点归鸦,急急匆匆朝巢里飞去;几只大雁在高空中比翼而飞。一眨眼间,太阳红着脸,害羞地躲到了地平线下,随即天空很快失去了原本那美丽的彩色绸带,变成了银灰色。那银灰色在天空中还有几朵像小猫、小狗等不一样的浮云,云的中心,散发出一点点朦胧的微光。
看日落时,人们也许会生发出“夕阳无限好,只是近黄昏”的遗憾。但是,我就喜欢日落。
这就是我喜欢而赞美的日落美,壮观、多姿多彩。虽然她的美非常短暂,就如昙花一现,但是它的美令人震撼。