我坐在山顶上,望着天边,等待着……
等了许久,我早就没了好奇心,最后一点耐心即将消失,我该不该回去呢?
“不该”这是,天边突然出现的云霞回应了我。
它终究还是来了。
前一秒还是钴蓝的天空,在一刹那间,便成了一片金黄色,但太阳非但没有因为突如其来的变化融为一体,反而更加灿烂了。
我对着那片天空兴奋的大叫,湖面上满是回声。那一片天空那么灿烂,那么金黄,那么美丽!在天空的那一端,虽然远没有这里那么辉煌,但要不了多久,哪里肯定也会变得黄里透红。
可是调皮的云孩子总是要来捣乱。你瞧!它又来了,它把那金灿灿的太阳挡住了,故意想打破这夏日最美的场面,可是太阳公公并没有让我们失望。只见它大招一放,云孩子瞬间变得紫里透红,成了火烧云。这时,旁边又来了许多云叔叔、云阿姨。他们取消云孩子调皮,不懂事。云孩子羞红了脸,灰溜溜地跑开了。
它一跑开,太阳公公就高兴坏了。他咯咯咯地小哥不停,直接把脸笑的红彤彤的,反而更加可爱了。天边的火烧云也变成了红色,彻底和太阳融为一体了。
我被这美景看呆了!突然有一只小麻雀飞入我的视线。我惊奇地发现这只小麻雀竟然没有眼睛!我的视线立刻被吸引了过去。原来,它那水汪汪的黑眼睛里有晚霞的倒影,与天空完美结合,可真聪明!
美国多久,我又发现刚才还在山脚下的虎,也和小鸟的眼睛一样不见了!定睛一看,原来是水面上满是云霞的倒影,与天空融为一天。原来湖水也被陶醉了呀!不然谁面为何这样平静呢?
终于这个红的可爱的大火球与前方的山峦牵了手。眨眼间,亮光就消失了一半。五分钟后,它消失了,命令的月亮爬了上来,带着星星孩子。
我坐在那儿,回想这二十分钟里发生的一切都太美妙了,不是吗?