游黄山作文
几天前,学校组织我们六年级全体师生去黄山游玩。
当天,我6:50就到校了,经过三个半小时的车程,我们抵达了获奥斯卡四项大奖的影片《卧虎藏龙》的拍摄地——翡翠谷,谷中竹林翩翩,泉水潺潺,潭水在阳光的照映下,泛出青、绿、蓝、白等多种颜色,水色如此靓丽,令人心旷神怡。
午餐后我们又前往了历史文化名城——黟县。游览了世界文化遗产——宏村和黄山市市府所在地——屯溪,游览时间约四小时,同学们的肚子都饿了,于是我们吃了晚餐,并抵达宾馆入住。
第二天一大早我们就起床了,匆匆吃了早餐后,又乘车前往当今中国最大、最美、最具特色的徽商贵族庄园——鲍家花园。园内百花盛开,树木茂盛,到处是五彩缤纷的一片,令人目不暇接。
随后,我们又乘车去了最后一个景点——被称为“活动着的清明上河图”的屯溪老街。街上的商品琳琅满目,一闻到黄山烧饼的味道,我和伙伴沈雅妍的口水都要流下来了。于是我们走进其中一家店里,问道:“一盒黄山烧饼多少钱?”店长回答:“一盒十元。”我和沈雅妍都没带多少钱,何况还有很多想买的东西,钱说不定不够。怎样才能花很少的钱也能吃到烧饼呢?我冥思苦想。这时,沈雅妍在我耳边说了一个绝妙的主意,使我不尽拍手称好,是什么主意呢?请问下看吧!我们先问;“店长,请问黄山烧饼可以品尝吗?”店长怎么会说“不”呢?不用想,他说;“当然可以。”我们便每人拿起一块装模作样的品尝了几口,趁店长不注意,撒腿就跑,就靠这个方法,我们把每一家的黄山烧饼都品尝了一次,吃得嘴里香喷喷的。除了吃,老街还有很多小饰品玩具等,我一共挑了六样东西,分别送给我的爸爸、妈妈,外公、外婆、爷爷、奶奶,把这些礼物装进背包后,我们便乘车返回了巢湖,回到家后,我将礼物送给家里人,虽然礼物不贵重,但他们都很高兴,我也很高兴。
这次的研学旅行不仅让我开阔了视野,眼界,增长了知识,最重要的是它还让我又一次收获了一份快乐。